Масло тмина оказывает мощное иммуностимулирующее действие, помогает при нервном перенапряжении, усталости и стрессе, а также при общем сниженном тонусе и депрессивном настрое. Помогает справиться с задачами, требующими умственного напряжения. Улучшает настроение, дает чувство безопасности и защищенности. Афродизиак, помогает при фригидности и импотенции. Оказывает противовоспалительное, антисептическое, дезинфицирующее, противогрибковое, противосудорожное, болеутоляющее и успокаивающее, мочегонное и ветрогонное, отхаркивающее, противоглистное, спазмолитическое, тонизирующее, кардиотоническое и кровоочистительное действие. Облегчает состояние при проблемах с ЖКТ. Оказывает тонизирующее действие на организм, делая его активным, работоспособным, стимулирует обмен веществ и кровообращение, особо благоприятно действует на печень. Масло тмина благотворно действует на кожу, придает здоровый вид бледной коже, уменьшает целлюлит.
+ О КОМПАНИИ VIVASAN И САЙТЕ VIVASAN-UKRAINE.COM.UA
(развернуть)
В
нашем интернет-магазине товаров Вивасан,
www.vivasan-ukraine.com.ua Вы можете выбрать и купить продукцию компании
Вивасан (Vivasan): натуральные эфирные масла, лечебные кремы, уходовую
косметику, минерально-витаминные комплексы, средства по уходу за волосами,
другие товары для красоты и здоровья из Швейцарии.
Доставка продукции Вивасан от 1000 грн. осуществляется бесплатно.
Заказ отправляется в тот же рабочий день и доставляется 1-2 дня.
Мы рады предложить официальные дисконтно-накопительные карты Вивасан,
а также различные акции, скидки, бонусы.
Будем рады помочь в выборе и
ответить на Ваши вопросы!
Бесплатные консультации по выбору и применению товаров для красоты и
здоровья
Телефоны: +38 050 453-73-98, +38 067 747-94-92, +38 063 931-33-03; Skype:
vivasan-ukraine.
С уважением, Наталья Кузнецова, руководитель
официального склада Вивасан в Украине, администратор сайта
vivasan-ukraine.com.ua.
Офисные работники вынуждены подолгу сидеть в одной позе, выполнять монотонные движения, часами вглядываться в мониторы. И все это происходит в условиях скученности, большого количества аллергенов, источниками которых служат пластмасса, табачный дым, ковровые покрытия, и нередко - на фоне неудовлетворенности своей работой. В итоге миллионы сотрудников офисов по всему миру страдают от комплекса профессиональных болезней, который получил название "офисный синдром".
Больше всего офисные работники страдают от болей в руках, плечах, спине и шее. Проблемы с позвоночником и суставами часто приводят их на больничную либо домашнюю койку.
Заболевания позвоночника и суставов за год стали причиной почти 380 000 дней временной нетрудоспособности и в 1700 случаев привели к инвалидности. Опрос среди 100 врачей-неврологов Москвы показал, что около 70% лиц, которые недавно обращались к ним с жалобами на боли в спине, составляют люди в возрасте от 35 до 50 лет, работающие в офисах.
Данные, полученные в ходе исследований в Университете Чулалонгкорн (Chulalongkorn University, Бангкок, Таиланд), подтверждают, что здоровый образ жизни и работа в офисе трудно совместимы. Оказывается, почти у 40% офисных работников мышечно-скелетные боли появляются хотя бы раз в год. Ученые из Гарвардской медицинской школы (Harvard medical School, Бостон, США) приводят статистику: из 1470 офисных сотрудников, за которыми наблюдали специалисты, 63% жаловались на боли, причем больше половины из них - на боль в спине. Низкий уровень образования, курение, недостаток сна, длительная работа за компьютером - вот только некоторые из факторов, провоцирующих этот недуг.
Ситуацию обычно усугубляют психологические проблемы: высокий уровень стресса, отсутствие поддержки от коллег и начальства.
Также выяснилось, что обычная боль в пояснице дорого обходится экономике: в США ущерб, связанный с потерей трудоспособности из-за болей в нижней части спины, а также с расходами на диагностику и лечение этого заболевания, превышает 100 миллиардов долларов в год.
Головные боли - другой недуг-рекордсмен у офисных служащих. Ведь вероятность их возникновения также зависит от образа жизни. Голова чаще болит опять же у тех, кто курит, употребляет алкоголь, ссорится с коллегами, мало времени уделяет физическим упражнениям.
"Синдром компьютерной мыши" (стойкое напряжение мышц, нарушение кровообращения и боли в запястье и кисти) исследователи из Медицинского университета Гаосюна (Kaohsiung Medical University, Тайвань) обнаружили у каждого шестого обследованного работника. Вначале боль возникает только во время работы за компьютером, но затем проявляется и в состоянии покоя, и даже ночью, а порою становится постоянным спутником человека. Подобная "мелочь" способна лишить трудоспособности на несколько месяцев и даже на несколько лет. Это заставило инженеров заняться разработкой альтернативных конструкций мыши и клавиатуры: чтобы "синдром компьютерной мыши" не развивался, кисть во время работы не должна разгибаться больше чем на 20 градусов по отношению к предплечью.
Любопытное исследование, связанное с "офисным синдромом", провели в Токийском университете в 2011 году. Там изучили распространенность мышечно-скелетных болей в Японии и сравнили результаты с данными по Великобритании. Выяснилось, что в Англии из-за болей в руках страдает гораздо больше офисных работников, чем в Японии. В прошлом году только 4% японских офисных служащих отсутствовали на работе по причине боли в нижней части спины, 2% - из-за боли в шее, 1% - из-за боли в плече, 0,4% - из-за боли в запястье и всего 0,3% не пошли на работу из-за боли в локте. Исследователи пришли к выводу, что это связано с "культурой здоровья", свойственной японскому обществу.
В Университете Амстердама (Голландия) установили зависимость болевых синдромов от стиля работы офисных сотрудников. В группе с "неправильным" стилем труда (то есть у тех, кто работал при наличии боли, не делал перерывов и т.д.) через 12 месяцев хронический болевой синдром развился у 100% испытуемых. В группе с адекватным стилем работы на боль жаловались только 33% испытуемых.
Офисные будни чреваты множеством заболеваний, но исследования японцев и голландцев показали, что наше здоровье - в наших руках.