При отиті у дітей змішати 1 краплю ефірної олії лаванди та 5 мл оливкової олії, нанести на маленький тампон 2-3 краплі цієї суміші та вкласти його в вухо.Якщо отит виник на тлі інфекції, то варто використовувати ефірні олії чебрецю або чайного дерева.
+ ПРО КОМПАНІЮ VIVASAN ТА САЙТ VIVASAN-UKRAINE.COM.UA (розгорнути)
В нашому інтернет-магазині товарів Вівасан,
www.vivasan-ukraine.com.ua Ви можете вибрати і купити продукцію компанії Вівасан (Vivasan): натуральні ефірні масла, лікувальні креми, уходовую косметику, мінерально-вітамінні комплекси, засоби по догляду за волоссям, інші товари для краси і здоров'я зі Швейцарії.
Доставка продукції Вівасан від 2000 грн. здійснюється безкоштовно. Замовлення відправляється в той же робочий день і доставляється 1-2 дні.
Ми раді запропонувати офіційні дисконтно-накопичувальні картки Вівасан, а також різні акції, знижки, бонуси.
Будемо раді допомогти у виборі і відповісти на Ваші питання!
Безкоштовні консультації з вибору і застосуванню товарів для краси і здоров'я Viber, Teleram, WhatsApp: +38 050 453-73-98; Skype: vivasan-ukraine.
Всі контакти інтернет-магазину Вівасан
З повагою, Наталя Кузнецова,
керівник офіційного складу Вівасан в Україні, адміністратор сайту vivasan-ukraine.com.ua.
За последние сто лет одни продукты благодаря развитию культуры производства и пищевых технологий стали лучше, а другие хуже. Интенсивные сельскохозяйственные технологии, связанные с применением большого количества минеральных удобрений и пестицидов, промышленное животноводство и птицеводство, требующие применения антибиотиков и гормонов, - все это снижает качество и пищевую ценность продуктов. Впрочем, это довольно трудно доказать.
В свое время мы проверяли американские и отечественные куриные окорочка. Хотя в американских гормоны обнаружить не удалось, последствия применения стимуляторов роста были очевидны - "ножки Буша" крупнее, в них оказалось больше, чем в наших, подкожного и внутримышечного жира, но меньше мышечных волокон.
Длительное и интенсивное использование человеком земли ведет к неизбежному уменьшению ее плодородия и снижению содержания в почве не только азота, фосфора и калия, но и большинства важнейших микроэлементов. Поэтому на вопрос, нужно ли обогащать продукты витаминами и микроэлементами, можно ответить утвердительно. Однако не все так просто и однозначно.
Есть несколько разных способов.
Во-первых, можно вносить в почву минеральные удобрения с дефицитными микроэлементами. Например, в Финляндии проблему недостатка селена решают добавлением его в состав минеральных удобрений.
Во-вторых, можно обогащать сами продукты питания: муку (кальцием, железом, цинком), соль (йодом), молоко (витамином D), соки (поливитаминами) или питьевую воду (фтором) и т. д. Обогащение массовых продуктов питания отчасти снимает дефицит отдельных веществ, но такое обогащение безадресно и достаточно дорого. Ведь не каждый готов есть необходимое количество именно такого хлеба, молока или сока, чтобы покрыть дефицит недостающих элементов.
В-третьих, можно обогащать специализированные или лечебные продукты питания, которые предназначены для определенных категорий людей. Но и такой способ не оптимален, поскольку в один продукт, как правило, добавляют набор разных веществ, а значит, речь не идет об индивидуальных физиологических потребностях.
Мне кажется, гораздо эффективнее назначение тех же витаминов, биоэлементов и других минорных компонентов питания в виде специализированных продуктов, препаратов или БАДов. Тогда недостающие вещества мы можем дать конкретному человеку в нужном количестве и в нужное время.
Вопрос о "биопродуктах", или "органических продуктах", также не так прост, как может показаться. Каковы критерии чистоты "биопродуктов"? В чем их принципиальное отличие? Очевидно, что основная опасность обычных продуктов питания заключается в повышенном количестве нитратов, пестицидов, радионуклидов, хлорорганических соединений и всего прочего, что связывают с развитием интенсивных сельскохозяйственных технологий и ухудшением экологической обстановки. Но если в стране достаточно жесткие стандарты качества, то "грязные" продукты не окажутся на продовольственном рынке. Тогда прошедшие контроль окажутся идентичными по качеству "органическим"? Получается, что экологическая чистота и качество полностью зависят от критериев и контроля качества.
Далее. Конечно, из общих соображений "биопродукты" должны выращиваться на экологически чистых территориях, без использования минеральных удобрений, пестицидов, стимуляторов роста и прочего. Таких территорий на Земле немного, а "биопроизводство" весьма затратно. Следовательно, эти продукты питания не могут быть массовыми, они предназначены исключительно для избранных.
Не надо также забывать, что большинство пищевых продуктов проходят долгий путь от поля до обеденного стола. Они портятся, теряют качество, после кулинарной обработки разлагаются многие полезные компоненты, в них могут накапливаться токсические вещества и перекиси липидов. Поэтому если вы получили с поля "органический" продукт, это не означает, что в тарелке он останется столь же полезным.
Отдельного разговора заслуживают пищевые технологии. Сегодня с их помощью можно создать любую пищевую композицию. Но насколько состав нового пищевого продукта будет полезен для здоровья? Например, в молочные продукты сейчас добавляют растительные жиры, соевые белки, пищевые волокна. В рафинированные растительные масла добавляют альфа-токоферол (витамин Е) в качестве антиоксиданта, который защищает растительные жиры от окисления. А в натуральное оливковое масло высшего качества запрещено добавлять что-либо, в том числе и антиоксиданты, - из-за этого входящие в его состав жирные кислоты быстро окисляются. Где здесь логика? Многие продукты обогащают витаминами, микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами. В частности, появился хлеб, обогащенный омега-3 жирными кислотами. Но обогащают ими ингредиенты, а сколько их будет в хлебе, еще вопрос, ведь они легко окисляются при выпечке. Проще выпить капсулу биодобавки.
Основная причина такого положения дел заключается в том, что между пищевыми технологиями и наукой о питании лежит глубокая пропасть, над которой пока никак не удается навести мосты.
Стисло про товар:"Рідкий віск", багатий на амінокислоти і протеїни, а також на велику кількість вітаміну Е, має виражені протизапальні, антиоксидантні і регенеруючі властивості. Незважаючи на густу консистенцію, швидко і глибоко проникає в шкіру і волосся, не залишаючи жирного блиску, знімаючи запалення, зволожуючи і живлячи шкіру, особливо мляву і в'янучу. Збагачені олією жожоба лосьйони, креми, шампуні і бальзами відновлять пошкоджену структуру шкіри, усунуть лущення, попередять появу дрібних зморшок, розтяжок і целюліту. Чудово поєднується з олією авокадо (1:1) або ефірними оліями, наприклад, апельсина, лаванди, меліси лимонної, м'яти перцевої.
Важливий принцип дії ароматерапії Vivasan полягає в тому, що ефірні олії після їх нанесення на шкіру дуже швидко проникають у підшкірні шари, долаючи таким чином бар'єр між шкірою та кров'ю.