Кабачкова маска для обличчя (зволожуюча) Натріть невеликий кабачок і збийте його з яєчним білком, 1 ч.л. оливкової олії та 1 ч.л. крохмалю. В кабачках є речовини, що доставляють клітинам шкіри вологу і допомагають її утримати, тому маска особливо підійде для сухої або в'янучої шкіри. Така маска наноситься на очищену шкіру на 15-20 хвилин, потім змивається водою. Вечірній варіант: додайте в суміш пару крапель ефірної олії апельсина. Апельсин не тільки допомагає утримувати вологу в шкірі, але й прекрасно піднімає настрій, заспокоює та сприяє здоровому сну.
+ ПРО КОМПАНІЮ VIVASAN ТА САЙТ VIVASAN-UKRAINE.COM.UA (розгорнути)
В нашому інтернет-магазині товарів Вівасан,
www.vivasan-ukraine.com.ua Ви можете вибрати і купити продукцію компанії Вівасан (Vivasan): натуральні ефірні масла, лікувальні креми, уходовую косметику, мінерально-вітамінні комплекси, засоби по догляду за волоссям, інші товари для краси і здоров'я зі Швейцарії.
Доставка продукції Вівасан від 2000 грн. здійснюється безкоштовно. Замовлення відправляється в той же робочий день і доставляється 1-2 дні.
Ми раді запропонувати офіційні дисконтно-накопичувальні картки Вівасан, а також різні акції, знижки, бонуси.
Будемо раді допомогти у виборі і відповісти на Ваші питання!
Безкоштовні консультації з вибору і застосуванню товарів для краси і здоров'я Viber, Teleram, WhatsApp: +38 050 453-73-98; Skype: vivasan-ukraine.
Всі контакти інтернет-магазину Вівасан
З повагою, Наталя Кузнецова,
керівник офіційного складу Вівасан в Україні, адміністратор сайту vivasan-ukraine.com.ua.
Большинство людей привыкло использовать эфирные масла в качестве ароматизаторов помещения, для принятия ванн, массажей и т.д. Однако стоит знать, что эфирные масла так же могут использоваться и в питании человека.
Некоторые даже и не подозревают, что во многих продуктах, которые они употребляют в пищу эфирные масла уже содержаться. Просто, когда вы читаете на этикетке состав продукта, эфирные масла обозначаются как натуральные ароматизаторы. Например, эфирное масло мяты добавляют в конфеты, а цитрусовые эфирные масла в сладкую выпечку.
При использовании эфирных масел для приготовления пищи или в качестве вкусовой добавки стоит придерживаться некоторых основных принципов, которые вы должны знать. Помните, что эфирные масла это сильнейший концентрат растения и их неправильное использование в питании может причинить вред.
Правила использования эфирных масел в питании
В пищу использовать следует только те эфирные масла, которые классифицированы как безопасные для принятия внутрь. Это такие эфирные масла: анис, базилик, черный перец, кардамон, корица, бергамот, грейпфрут, лимон, лайм, мандарин, апельсин, гвоздика, кориандр, тмин, укроп, фенхель, герань, имбирь, лаванда, лимонник, лимонный мирт , мелисса, мускатный орех, орегано, мята, розмарина, роза, шалфей, эстрагон.
Эфирные масла можно безопасно использовать в питании используя их в качестве ароматизатора для пищи в количестве 1-2 капли на порцию. Обычно эфирные масла добавляются в еду перед подачей на стол, для того, чтобы они не испарились.
Эфирные масла, которые применяются в питании, должны быть 100% натуральными. В них должны отсутствовать пропиленгликоль, спирт и другие синтетические добавки.
Пищевые эфирные масла должны быть произведены путем дистилляции. Так как другие методы добычи эфирных масел могут включать себя этап очистки при помощи химических веществ, следы которых могут остаться в уже готовом масле.
Не применяйте эфирные масла внутрь в неразбавленном виде.
Вот несколько рецептов как можно использовать эфирные масла в питании
Для усиления запаха специй таких как базилик, корица, майоран, мускатный орех, орегано, тимьян. Окуните зубочистку в бутылочку с эфирным маслом и помешайте ее в пище после приготовления.
Эфирные масла имбиря, корицы , гвоздики , мускатного ореха можно добавлять в тесто при выпечке.
Так же придать вашей выпечке неповторимый аромат помогут эфирные масла цитрусовых. Добавьте 1-2 капли эфирных масел лимона, апельсина, мандарина в тесто, полуфабрикат или глазурь.
Мятное масло можно добавить в шоколадный торт или шоколадную глазурь.
Для тыквенного пирога или торта добавьте 1 каплю одного из эфирных масел мускатного ореха, корицы, гвоздики, имбиря.
Эфирные масла орегано, майорана, тимьяна, базилика хорошо сочетаются с блюдами итальянской кухни. Добавьте эти эфирные масла в соусы для пиццы, спагетти или лазаньи.
Натуральна ефірна олія тмину надає потужну імуностимулюючу дію, вирівнюючи енергетичне поле людини, захищає від різних шкідливих зовнішніх впливів. Характеризується загальностимулюючою, антиспазматичною, відхаркувальною дією, зменшує газоутворення, знімає здуття і коліки. М'які заспокійливі властивості олії кмину дають відчуття безпеки і захищеності. Ефективно регенерує тканини, допомагає зняти подразнення, свербіж і запалення шкіри. Композиція з оліями апельсина, базиліка, лаванди і рожевого дерева додасть вишуканість. Сильнодіюча олія, застосовувати з обережністю.
Ароматичні обгортання від целюліту. Як робити обгортання. Обгортання з ефірною олією. Обгортання з ароматичною олією. Як накласти пов'язку. Усунення набряклості обгортанням.