Ароматизация чая
Добавлено: 12 апр 2011, 23:45
А вы готовите собственные ароматизированные чаи? Если да, то что добавляете? Травки-цветочки, эфирные масла или и то и другое? Поделитесь своими рецептами.
В нашей семье, например, очень любят чай с эфирными маслами апельсина и лимона. Именно вместе эти два масла. С одним лимоном слишком какой-то бодрящий запах, с одним апельсином - слишком сладкий (хотя все на любителя). Я капаю по 3-4 капли этих масел на стенки стеклянной банки, потом поворачиваю ее несколько раз так, чтобы капли немного растеклись по стенкам. Затем насыпаю пачку черного чая, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. Теперь его нужно оставить и периодически встряхивать (хотя бы раз в день). Пить этот чай начинаем уже на следующий день - очень нравится. Но из опыта могу сказать, что через несколько дней он становится намного вкуснее. Уже не чувствуется запах чая отдельно и масел отдельно - аромат становится более гармоничным.
Я много разных чайных смесей делаю, но эта нравится всем без исключения. Когда друзья приходят в гости, обязательно просят "тот твой чай". И заканчивается он у нас быстрее других.
Кстати, не обязательно черный использовать, просто пока у нас такое настроение.
В нашей семье, например, очень любят чай с эфирными маслами апельсина и лимона. Именно вместе эти два масла. С одним лимоном слишком какой-то бодрящий запах, с одним апельсином - слишком сладкий (хотя все на любителя). Я капаю по 3-4 капли этих масел на стенки стеклянной банки, потом поворачиваю ее несколько раз так, чтобы капли немного растеклись по стенкам. Затем насыпаю пачку черного чая, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. Теперь его нужно оставить и периодически встряхивать (хотя бы раз в день). Пить этот чай начинаем уже на следующий день - очень нравится. Но из опыта могу сказать, что через несколько дней он становится намного вкуснее. Уже не чувствуется запах чая отдельно и масел отдельно - аромат становится более гармоничным.
Я много разных чайных смесей делаю, но эта нравится всем без исключения. Когда друзья приходят в гости, обязательно просят "тот твой чай". И заканчивается он у нас быстрее других.
Кстати, не обязательно черный использовать, просто пока у нас такое настроение.