В Норвегії онкохворим до та після променевої терапії дають препарати лаванди, щоб уникнути наслідків опромінення або принаймні обмежити його побічні дії.
+ ПРО КОМПАНІЮ VIVASAN ТА САЙТ VIVASAN-UKRAINE.COM.UA
(розгорнути)
В
нашому інтернет-магазині товарів Вівасан,
www.vivasan-ukraine.com.ua Ви можете вибрати і купити продукцію компанії
Вівасан (Vivasan): натуральні ефірні масла, лікувальні креми, уходовую
косметику, мінерально-вітамінні комплекси, засоби по догляду за волоссям,
інші товари для краси і здоров'я зі Швейцарії.
Доставка продукції Вівасан від 1500 грн. здійснюється безкоштовно.
Замовлення відправляється в той же робочий день і доставляється 1-2 дні.
Ми раді запропонувати офіційні дисконтно-накопичувальні картки Вівасан,
а також різні акції, знижки, бонуси.
Будемо раді допомогти у виборі і
відповісти на Ваші питання!
Безкоштовні консультації з вибору і застосуванню товарів для краси і
здоров'я
Viber, Teleram: +38 050 453-73-98;
Skype: vivasan-ukraine. Всі
контакти інтернет-магазину Вівасан
З повагою, Наталя Кузнецова,
керівник офіційного складу Вівасан в Україні, адміністратор сайту
vivasan-ukraine.com.ua.
Соблюдая правильную диету во время лечения ОРВИ, можно выздороветь гораздо быстрее.
Какие продукты будут полезны, а какие - вредны во время болезни?
Какие продукты полезны?
Помидоры, огурцы, отварные и тушеные овощи, авокадо и зелень содержат комплекс биологически активных веществ, укрепляющих иммунитет.
Куриный бульон, орехи (5-6 штук в день), обезжиренный йогурт и постное мясо (предпочтительнее куриные грудки). Белок обеспечит быстрое восстановление иммунных клеток, а аминокислота цистеин сделает слизистые оболочки непроницаемыми для возбудителей.
Напитки без кофеина. Минеральная вода - озонированная, обогащенная кислородом или витаминами; свежеотжатый фруктовый сок, морс, зеленый и травяной чай тонизируют организм.
Курага, изюм, бананы, яблоки (свежие без кожуры или запеченные в духовке), киви, айва, инжир, малина, смородина, ежевика, облепиха, брусника, черника облегчают дыхание и активизируют иммунитет.
Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, тыква, вареная морковь и другие фрукты и овощи желтого или оранжевого цвета содержат противовирусные витамины А, Е, С, а также биофлавоноиды, способствующие их усвоению. В отличие от других фруктов, в цитрусовых нет фермента аскорбиназы, разрушающего витамин С.
Орехи и фруктовые косточки богаты растительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е и микроэлементом селеном, стимулирующими иммунную систему.
Рыба, яйца, овсяная каша, бобы, горох, фасоль благодаря цинку укрепляют защитные силы организма, нейтрализуют вирусы и избавляют от патологической тяги к сладкому.
Какие продукты вредны?
Сырые овощи (капуста, редис, репа, брюква) плохо усваиваются, оказывают сильное сокогонное действие и отвлекают защитные силы организма от борьбы с простудой.
Жирные (в том числе молочные) продукты перевариваются с трудом, в итоге организм тратит силы не на укрепление защитной системы, а на переработку съеденного.
Кофе, сладкая газировка, острые приправы, пряности, соленья, копчености раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника, облегчая доступ вирусам.
Ананасы, слишком кислые и сладкие ягоды и фрукты неблагоприятно влияют на кислотно-щелочной баланс организма, ухудшают работу защитной системы.
Крепкие мясные бульоны, говядина, телятина, свинина, баранина - тяжелая пища. Простудившись, вы теряете аппетит, потому что переваривание еды требует больших энергетических затрат, а организм экономит силы для защиты от вирусов.
Хлеб (особенно черный) и макароны затягивают выздоровление и способствуют развитию постгриппозного диабета. Избыток углеводов - увеличенная нагрузка на поджелудочную железу, которую первым делом атакуют попавшие в кровь вирусы.
Сладости ослабляют иммунитет и способствуют развитию осложнений гриппа и ОРВИ - присоединению к вирусам бактериальной или грибковой инфекции.
Фітопрепарат з олією чорного кмину, вітаміном Е, бета-каротином і біотином для підтримки функцій шкіри, імунної та серцево-судинної системи. Відновлює структуру шкіри і слизової оболонки. Сприяє процесам регенерації і утворенню колагену. Підвищує опірність організму до хвороботворних агентів. Має антиоксидантну дію.
Нежная кожа вокруг глаз наиболее быстро чувствует на себе все изменения в организме. Также на ее состоянии сказываются многочисленные внешние воздействия погодных условий и экологии. Неудивительно, что она довольно быстро теряет свою упругость и эластичность.