Відлякуємо комах: Для відлякування комарів застосовуйте суміш ефірних олій: 1) по 5 крапель герані та лаванди 2) по 5 крапель герані та розмарину Ці композиції використовуйте в аромалампу або розпилюйте в повітрі. Можна обприскати розчином суміші олій фіранки. Комах також відлякує запах камфорної олії, шавлії мускатної, чайного дерева та запах меліси.
+ ПРО КОМПАНІЮ VIVASAN ТА САЙТ VIVASAN-UKRAINE.COM.UA
(розгорнути)
В
нашому інтернет-магазині товарів Вівасан,
www.vivasan-ukraine.com.ua Ви можете вибрати і купити продукцію компанії
Вівасан (Vivasan): натуральні ефірні масла, лікувальні креми, уходовую
косметику, мінерально-вітамінні комплекси, засоби по догляду за волоссям,
інші товари для краси і здоров'я зі Швейцарії.
Доставка продукції Вівасан від 1500 грн. здійснюється безкоштовно.
Замовлення відправляється в той же робочий день і доставляється 1-2 дні.
Ми раді запропонувати офіційні дисконтно-накопичувальні картки Вівасан,
а також різні акції, знижки, бонуси.
Будемо раді допомогти у виборі і
відповісти на Ваші питання!
Безкоштовні консультації з вибору і застосуванню товарів для краси і
здоров'я
Viber, Teleram: +38 050 453-73-98;
Skype: vivasan-ukraine. Всі
контакти інтернет-магазину Вівасан
З повагою, Наталя Кузнецова,
керівник офіційного складу Вівасан в Україні, адміністратор сайту
vivasan-ukraine.com.ua.
Принято считать, что язва желудка это последняя стадия развития гастрита. Надо годами ходить с больным животом, есть острое-жареное-вредное и тогда возможно... Хотя можно еще немного потерпеть! Те, кто так думает, сильно рискуют здоровьем всего пищеварительного тракта.
Давайте, внимательно ознакомившись с последними исследованиями, и выясним, в чем причина язвы желудка, почему и как она развивается и чем грозит?
Долгие годы вся медицинская общественность пребывала в уверенности: в собственном гастрите и, как результат, в развитии язвенной болезни виноват сам пациент! Он пил-курил, ел вредную еду - и получил вполне обоснованный результат, шадателей гастритов и язв оправдали австралийские ученые Робин Уоррен и Барри Маршалл. Они первыми выделили, изолировали из слизистой желудка и изучили бактерию Хеликобактер пилори. В результате исследований выяснилось, что эта инфекция является причиной до 90% всех хронических гастритов. И только у оставшихся 10% пациентов имеют место другие факторы.
Ученые выявили болезнетворную бактерию Хеликобактер пилори еще в начале 1980-х. Они издали научную работу, в рамках которой заявили, что эта бактерия является причиной гастрита. Но медицинская общественность восприняла эту теорию в штыки, обвинив ученых в недостаточной доказательной базе. Барри Маршалла такое утверждение задело за живое, потому что он взял и намеренно заразил себя Хеликобактером. Вскорости у ученого был диагностирован гастрит.
Дав болезни развиться, Маршалл принялся за лечение. Он отказался от привычных для того времени препаратов, а воспользовался антибиотиком, который уничтожил бактерию. И выздоровел! Но и этот факт не впечатлил медицинский мир. Для того чтобы открытие было признано, потребовалось больше 20 лет и множество альтернативных исследований во всем мире. Только в 2005 году австралийцам вручили Нобелевскую премию за открытие 20-летней давности.
Как же это случилось?
Как выяснили ученые, заразиться Хеликобактером можно легко и непринужденно: при пользовании общей посудой с зараженным человеком, через фрукты и овощи, на которых сохранилась бактерия, через поцелуй. Поэтому, по приблизительным подсчетам, более 50% населения планеты заражено Хеликобактером. Однако далеко не все они язвенники. Почему? Давайте на пальцах, очень приблизительно разберемся, что Хеликобактер творит в нашем желудке. Для начала бактерия вызывает гастрит - воспаление слизистой оболочки желудка.
При наличии отягчающих факторов (см. дальше) или с течением времени на месте воспаления развивается атрофия слизистой оболочки, когда происходит уменьшение желез, продуцирующих желудочный сок. В дальнейшем появляются изъязвления и развивается язвенная болезнь. Поэтому, даже если вы ведете здоровый образ жизни, длительное течение малозаметного гастрита может привести к появлению язвы. "Длительное - это сколько?" - спросите вы. На этот вопрос нет точного ответа. Каждый организм индивидуален: кому-то хватит годаполутора, а кто-то может жить с гастритом десятилетиями, и ему хоть бы что.
Отягчающие обстоятельства
Медики прошлого были отчасти правы. Пусть они и не знали про Хеликобактер, но точно знали правила "безъязвенного" выживания: не надо пить, курить, есть жареное и острое, не надо наедаться до отвала на ночь и шансы заполучить язву значительно снизятся. Этот постулат действует и по сей день. Хеликобактеру значительно труднее победить желудок человека, ведущего здоровый образ жизни. А вот неправильное питание, алкоголь и прочие описанные выше гадости ускоряют развитие болезни - и от гастрита до язвы становится рукой подать.
Как узнать язву?
Принято считать, что язву желудка распознать просто. Если раньше у вас был гастрит и живот просто немного болел, то при развитии язвенной болезни боли должны усилиться, принять регулярный характер, сопровождаться тошнотой и рвотой. Однако, как утверждают гастроэнтерологи, язвенная болезнь может протекать и практически бессимптомно. Такой неприятности даже название придумали: "немая" или "молчащая" язва. Язва может сообщать о себе несильными болями в области эпигастрия и "притворяться" гастритом. Так что при любых, даже слабых болях в животе следует заглянуть к врачу.
Что делать?
Если у язвенника имеется инфекция Хеликобактер пилори (а чаще всего именно так), то ему в первую очередь назначают антибиотики, способные уничтожить эту бактерию. Кроме того, зачастую необходимы вяжущие препараты, ускоряющие заживление язвы, и препараты для нормализации кислотности. Курс лечения подбирается строго индивидуально, исходя из результатов анализов, общего состояния больного, его возраста и сопутствующих заболеваний. Зато всем без искючения язвенникам назначается одинаковая диета, которая проходит в постсоветских нормативах под номером 1 (иногда варьируются диеты 1а и 1б). Вся еда в процессе лечения язвы готовится на пару или отваривается и подается больному в виде пюре или суфле.
После выздоровления бывшему язвеннику придется перейти на блюда, приготовленные максимально безопасным образом: разрешены только вареные, тушеные или запеченные продукты. Питание должно быть максимально дробным. И никакого курения с алкоголем. На всю жизнь.
Держите себя в руках!
Психологи, как ни странно, тоже занимаются изучением проблемы развития язвенной болезни желудка. И вот какие открытия они сделали: действительно, тот, кто подвержен ежедневному стрессу, сильно рискует заполучить язву. Но больше всего рискуют люди, которые подвержены "самоедству" - те, кто нещадно корит себя за любые ошибки, проявляет к себе максимальную требовательность и даже в мелочах пытается достичь совершенства. Тот, кто "ест себя" на эмоциональном уровне, страдает и физически. Звучит странно? Но статистика неумолима. Так что намного более выгодно со всех точек зрения относиться к себе, любимому, трепетно и с уважением.
Фітопрепарат на основі кінського каштана і листя червоного винограду збагачений вітамінами групи В, а також вітаміном С, які покращують венозну циркуляцію крові і перешкоджають тромбоутворенню.