+ ПРО КОМПАНІЮ VIVASAN ТА САЙТ VIVASAN-UKRAINE.COM.UA (розгорнути)
В нашому інтернет-магазині товарів Вівасан, www.vivasan-ukraine.com.ua Ви можете вибрати і купити продукцію компанії Вівасан (Vivasan): натуральні ефірні масла, лікувальні креми, уходовую косметику, мінерально-вітамінні комплекси, засоби по догляду за волоссям, інші товари для краси і здоров'я зі Швейцарії.
Доставка продукції Вівасан від 2000 грн. здійснюється безкоштовно. Замовлення відправляється в той же робочий день і доставляється 1-2 дні.
Ми раді запропонувати офіційні дисконтно-накопичувальні картки Вівасан, а також різні акції, знижки, бонуси.
Будемо раді допомогти у виборі і відповісти на Ваші питання!
Безкоштовні консультації з вибору і застосуванню товарів для краси і здоров'я Viber, Teleram, WhatsApp: +38 050 453-73-98; Skype: vivasan-ukraine.
Всі контакти інтернет-магазину Вівасан
З повагою, Наталя Кузнецова,
керівник офіційного складу Вівасан в Україні, адміністратор сайту vivasan-ukraine.com.ua.
Врачи-диетологи утверждают: чтобы похудеть (и для того, чтоб просто хорошо себя чувствовать), надо есть много овощей . Всем они хороши: калорий в них мало, клетчатки много, жира нет вообще, а углеводы сплошь медленные. Но овощи мы почему-то недолюбливаем. Хотя даже самых убежденных противников "силоса" можно к ним приучить.
Как? Попробуем разобраться.
Родом из детства
Для начала попробуем понять, почему мы их все-таки не любим или едим крайне мало. Причин - множество.
1. Возможно, нас насильно заставляли их есть о детстве, обещая в награду сладости, при этом овощи, которые нам предлагали, были переваренными и невкусными.
2. Естественный вкус свежих овощей просто не в состоянии оценить те, чей рацион состоит из сладкой, пересоленной и чересчур жирной пищи.
3. Овощей избегают люди, страдающие пародонтозом (трудно жевать твердое!) и гастритом (овощи вызывают боль и урчание в животе).
4. Некоторые "консерваторы" используют в пищу только традиционный набор "картошка, морковка, капуста, свекла, лук, огурец, помидор" и просто устали от них, особенно если готовят по привычке одни и те же блюда.
5. Еще одну гипотезу нелюбви к овощам выдвинули ученые из американского исследовательского института Monell Chemical Senses Center в Филадельфии. Они считают, что отказываясь есть овощи, некоторые люди инстинктивно защищаются от дефицита йода и заболеваний щитовидной железы. Дело в том, что многие овощи содержат так называемые глюкозинолаты. Эти полезные вещества (их производные обладают выраженным свойством защищать от рака!) препятствуют образованию в организме органических соединений йода и их доставке к щитовидной железе. О существовании струмогенных овощей (от латинского struma - "зоб"), которые содержат вещества, мешающие щитовидке использовать йод для выработки гормонов, известно давно. К ним относятся репа, капуста, особенно цветная, морковь, горчица, редис, брюква, а также шпинат, топинамбур. Однако американцам удалось доказать, что примерно 25% людей обладают особыми рецепторами на языке, благодаря которым они воспринимают овощи, содержащие глюкозинолаты, как горьковатые или горькие.
Какие овощи сжигают жир?
Ешьте овощи, в которых много тартроновой ни слоты. Она тормозит переработку калорий, поступающих с пищей, в жир и стимулирует его выход из жировых депо. Много тартроновой кислоты в свежей и квашеной белокочанной капусте, савойской и пекинской капусте, огурцах, баклажанах, моркови, редисе, помидорах. Чтобы активно худеть, ешьте их сырыми. При термической обработке это полезное вещество разрушается.
Чтобы овощи стали любимыми. Советы здоровья
1. Каждую неделю пробуем новые овощи. Расспросим продавцов на рынке, что они готовят из корневого сельдерея, дайкона, листовой капусты, лука-порея. Рискнем и купим в супермаркете непривычные артишоки или спаржу. Секрет: пробуем их, когда мы голодны. Мы наверняка найдем овощи, которые нам по вкусу!
2. Ищем новые интересные способы приготовления, которые лучше сохраняют текстуру овощей. Например, готовим их на гриле, только без масла и не слишком долго, чтобы они стали более мягкими, но не потеряли хруста. Лук, баклажан, спаржа, томат, паприка, цветная капуста и брокколи, кукуруза, даже редис - для запекания годятся любые овощи! Их можно положить прямо на решетку или нанизать на шпажки, чтобы получился овощной шашлычок.
3. Добавляем овощи в привычные блюда. Несколько соцветий брокколи, кружочки цукини, листья шпината не ухудшат вкуса яичницы или макарон с сыром, но снизят их калорийность. Хорошая идея - заменить часть фарша для котлет, рулетов и пельменей измельченными овощами: морковью, капустой, кабачком.
3. Добавляем овощи в привычные блюда. Несколько соцветий брокколи, кружочки цукини, листья шпината не ухудшат вкуса яичницы или макарон с сыром, но снизят их калорийность. Хорошая идея - заменить часть фарша для котлет, рулетов и пельменей измельченными овощами: морковью, капустой, кабачком.
4. Делаем больше овощных перекусов. Едим сырые овощи, обмакивая их в нежирные соусы-дипы. Отличная идея перекуса: хрустящие кусочки моркови, огурца, репы и редьки, свеклы, соцветия цветной капусты + дип из чеснока и йогурта или мягкого творога.
5. Готовим соусы из самих овощей: томатов, перца, луна, тыквы. Идея: измельчим в блендере редис, огурец и помидор, заправим натуральным йогуртом и добавим к мясу или каше.
6. Готовим овощные паштеты из запеченного перца, луна, томатов, тыквы. Для бутерброда это отличная альтернатива сыру и колбасе.
7. Пьем... овощи! В отличие от фруктовых, в овощных соках значительно меньше глюкозы и фруктозы. Важно соблюдать правило: употреблять их не до, а после еды, и разводить пополам с водой. Овощные соки можно комбинировать с фруктовыми. Пробуем и придумываем разные сочетания. Идея - коктейль из обезжиренного кефира с помидором и зеленью, который можно приготовить, взбив ингредиенты в блендере.
8. Призовем в помощники сыр. Если незадолго до окончания приготовления слегка посыпать овощи в гриле или пароварке тертым сыром, их вкус станет более интересным. Только используем для этого сорта с жирностью не более 17%, а сыра берем совсем немного.
9. Запекаем овощи под облегченным соусом бешамель. Для его приготовления положить в сотейник 2 ст. л. муки и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока слегка не потемнеет. Добавить 1/2 литра молока и варить, помешивая венчиком, чтобы не было комочков, до загустения. В конце добавить немного молотого белого перца и мускатного ореха. Если образовались комочки, протереть через дуршлаг. Залить соусом сырые или замороженные овощи и запечь в духовке.
10. Найдем пару часов в выходной день, чтобы сделать заготовку на неделю. Запечь овощи и заморозить их порционно, чтобы в течение рабочей недели всегда иметь под рукой полезную и вкусную еду. Для этого запастись перцами, баклажанами, репчатым луком, томатами, цукини, чесноком, репой, корнем сельдерея - любыми овощами на наш выбор. Запечь их можно разными способами: на мангале, в духовке, в мультиварке, аэрогриле. Для этого вымыть и обсушить все овощи, баклажаны и помидоры наколоть вилкой, у перца удалить семена и хвостик. Лук очистить и нарезать половинками. Чеснок можно не очищать. Духовку разогреть до 180-200°С. Запекать до готовности баклажанов, то есть около 30 минут. В процессе приготовления 1 раз перевернуть. Охладить их и расфасовать в пакеты для заморозки из расчета на 1 прием нищи. В один пакетик уложить разные овощи и заморозить. Чтобы разморозить их и заправить легким соусом, уйдет всего пара минут. Полезный ужин готов!
11. Облегчаем традиционное картофельное пюре, заменив половину картошки корневым сельдереем, морковью, репой или цветной капустой. Делаем пюре из разных овощей.
12. Используем овощи для начинки несладких тортов. Для этого смешать 400 г обезжиренного творога с 2 яйцами, посолить, добавить 1 столовую ложку крахмала, перемешать и соединить с овощами: зеленой фасолью, беби-морковью, брокколи. Сделать облегченное тесто, используя минимум жира и заменив часть муки на муку с отрубями. Раскатать тесто, выложить его в форму, сделав бортики. Выложить начинку и выпекать при 200°С, пока творог не загустеет.
ВОЗ рекомендует
Всемирная организация здравоохранения, оценивая благосостояние населения страны, важнейшим критерием считает уровень потребления овощей. В качестве стандарта используется две нормы. Первая, физиологически минимальная, составляет 146 кг в год, или 400 г в день. Вторая, рекомендуемая медицинская, составляет 219 кг в год, или 600 г в день.
А сколько овощей едите Вы?
Автор: Наталья Сухорукова, журнал "Худеем правильно"
Полоскання порожнини рота з композицією ефірних олій апельсина, м'яти, гвоздики, лимона, чебрецю, фісташки, чайного дерева, мануки і кануки дозволить зняти запалення і набряк носоглотки, підвищити тонус м'яких структур дихальних шляхів. Протягом всієї ночі ви будете дихати легко і вільно, не турбуючи хропінням своїх близьких. Чудовий засіб для зміцнення ясен, профілактики захворювань носоглотки, появи неприємного запаху з рота, пародонтозу і хропіння.
Ароматерапия базируется на использовании эфирных масел, содержащихся в растениях. Поэтому мы можем пользоваться их свойствами, не прибегая к концентрированным маслам. Советы по выбору ароматных растений для комнаты, балкона, сада.