КОРЗИНА (0)  

Телефоны: +38 050 453-73-98 (Viber), +38 067 747-94-92, +38 063 931-33-03
Выгодно! Принимаем и выдаем дисконтно-накопительные карты Vivasan
Бесплатная отправка заказов от 1000 грн. Сроки доставки - 1-2 дня!

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ  |  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
 
FACEBOOK
 
YOUTUBE
 
GOOGLE PLAY
www.vivasan-ukraine.com.ua

 Разделы сайта

Главная

Поиск по сайту

Прайс-лист

Каталог товаров

Бесплатная доставка по Украине!

Скидки, акции

Справочник

Советы доктора

Онлайн курсы ароматерапии

Дисконтная карта Вивасан на льготных условиях!

О компании Вивасан

Сертификаты продукции

Как сделать заказ?

Доставка и оплата

Бизнес с Вивасан

Наши контакты

 Каталог Вивасан

Новинки Вивасан

Весь каталог Vivasan

Антивозрастная косметика

Ароматерапия

Будущим мамам

Декоративная косметика

Для детей

Для мужчин

Композиции эфирных масел

Краска для волос

Лечебные кремы

Личная гигиена

Минерально-витаминные комплексы

Мультивитаминные и энергетические напитки

Натуральные антибиотики

Парфюмерная вода

Уход за волосами

Уход за лицом

Уход за ногами

Уход за телом

Чистота в доме

Уютный дом

Экстракт косточек грейпфрута

Элитная пептидная косметика

Эфирные масла

Вивасан на кухне

Подарочные сертификаты Вивасан

 Справочник

Статьи по ароматерапии, красоте и здоровью

Подробное описание эфирных масел

Справочник по применению эфирных масел

Важнейшие характеристики эфирных масел

Сводные таблицы эфирных масел

Состав витаминов и минералов в продуктах Vivasan

Советы доктора по лечению и профилактике заболеваний

Видео уроки

Материалы для загрузки

Кулинарные рецепты

 Общение

Группа Вивасан в Facebook

Канал Вивасан на Youtube

Приложение Вивасан на Google Play

Форум Вивасан

Вебинары

Рассылка новостей

Отзывы о продукции Вивасан

 Лечение с Вивасан

Советы по лечению и профилактике заболеваний

Справочник по применению эфирных масел

Антипаразитарная программа

Очищение организма

Программа похудения

Рекомендации при беременности

Укрепление волос

Уход за проблемной кожей

 Случайная схема лечения с Вивасан

Инсульт
Эффективное лечение натуральными продуктами

Подробная схема лечения

 Копилка советов Вивасан

При усталости и истощении придаст сил и бодрости освежающая ванна
Добавьте в воду для ванны 5-7 капель масла розмарин, постарайтесь расслабиться, подумайте о приятном. Свежий и пряный запах стимулирует нервную систему, улучшает кровообращение, нормализует артериальное давление, активизирует защитные механизмы организма.

 Новое на сайте

Акции Вивасан в январе 2021 г.

Интернет-магазин VIVASAN
Украина © 2010-2021

Руководитель склада и администратор сайта:

Наталья Кузнецова

Менеджеры:

Надежда Анастасьева,
Рита Гиренко

Техническая поддержка:

Александр Кузнецов

Телефоны:

+38 050 453-73-98,
+38 067 747-94-92,
+38 063 931-33-03

 Viber:

+38 050 453-73-98

 Skype:

vivasan-ukraine

 Facebook:

vivasan.ukraine

Все контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на
www.vivasan-ukraine.com.ua

 

  + О КОМПАНИИ VIVASAN И САЙТЕ VIVASAN-UKRAINE.COM.UA (развернуть)

 Каталог Vivasan: Весь каталог продукции Вивасан, Новинки Вивасан, Антивозрастная косметика, Ароматерапия, Декоративная косметика, Композиции эфирных масел, Краска для волос, Кремы для лица, Лечебные кремы, Личная гигиена, Минерально-витаминные комплексы, Мультивитаминные напитки, Натуральные антибиотики, На кухне, Парфюмерная вода, Уход за волосами, Уход за лицом, Уход за ногами, Уход за телом, Экстракт косточек грейпфрута, Элитная пептидная косметика, Эфирные масла, Чистота в доме, Подарочные сертификаты


КОРЗИНА

ПРАЙС-ЛИСТ

КАТАЛОГ

НАШИ НОВОСТИ

АКЦИИ, СКИДКИ

ДОСТАВКА И ОПЛАТА

СПРАВОЧНИК

СОВЕТЫ ДОКТОРА

ПОДАРКИ САЙТА

ВИДЕО УРОКИ

РАБОТА

VIVASAN В FACEBOOK

Здоровье и красота с продукцией Вивасан (Vivasan), Швейцария » Статьи » Как полюбить овощи?

Как полюбить овощи?
 
Врачи-диетологи утверждают: чтобы похудеть (и для того, чтоб просто хорошо себя чувствовать), надо есть много овощей . Всем они хороши: калорий в них мало, клетчатки много, жира нет вообще, а углеводы сплошь медленные. Но овощи мы почему-то недолюбливаем. Хотя даже самых убежденных противников "силоса" можно к ним приучить.

Как? Попробуем разобраться.

Как полюбить овощи?

Родом из детства

Для начала попробуем понять, почему мы их все-таки не любим или едим крайне мало. Причин - множество.

1. Возможно, нас насильно заставляли их есть о детстве, обещая в награду сладости, при этом овощи, которые нам предлагали, были переваренными и невкусными.

2. Естественный вкус свежих овощей просто не в состоянии оценить те, чей рацион состоит из сладкой, пересоленной и чересчур жирной пищи.

3. Овощей избегают люди, страдающие пародонтозом (трудно жевать твердое!) и гастритом (овощи вызывают боль и урчание в животе).

4. Некоторые "консерваторы" используют в пищу только традиционный набор "картошка, морковка, капуста, свекла, лук, огурец, помидор" и просто устали от них, особенно если готовят по привычке одни и те же блюда.

5. Еще одну гипотезу нелюбви к овощам выдвинули ученые из американского исследовательского института Monell Chemical Senses Center в Филадельфии. Они считают, что отказываясь есть овощи, некоторые люди инстинктивно защищаются от дефицита йода и заболеваний щитовидной железы. Дело в том, что многие овощи содержат так называемые глюкозинолаты. Эти полезные вещества (их производные обладают выраженным свойством защищать от рака!) препятствуют образованию в организме органических соединений йода и их доставке к щитовидной железе. О существовании струмогенных овощей (от латинского struma - "зоб"), которые содержат вещества, мешающие щитовидке использовать йод для выработки гормонов, известно давно. К ним относятся репа, капуста, особенно цветная, морковь, горчица, редис, брюква, а также шпинат, топинамбур. Однако американцам удалось доказать, что примерно 25% людей обладают особыми рецепторами на языке, благодаря которым они воспринимают овощи, содержащие глюкозинолаты, как горьковатые или горькие.

Какие овощи сжигают жир?

Ешьте овощи, в которых много тартроновой ни слоты. Она тормозит переработку калорий, поступающих с пищей, в жир и стимулирует его выход из жировых депо. Много тартроновой кислоты в свежей и квашеной белокочанной капусте, савойской и пекинской капусте, огурцах, баклажанах, моркови, редисе, помидорах. Чтобы активно худеть, ешьте их сырыми. При термической обработке это полезное вещество разрушается.

Чтобы овощи стали любимыми. Советы здоровья

1. Каждую неделю пробуем новые овощи. Расспросим продавцов на рынке, что они готовят из корневого сельдерея, дайкона, листовой капусты, лука-порея. Рискнем и купим в супермаркете непривычные артишоки или спаржу. Секрет: пробуем их, когда мы голодны. Мы наверняка найдем овощи, которые нам по вкусу!

2. Ищем новые интересные способы приготовления, которые лучше сохраняют текстуру овощей. Например, готовим их на гриле, только без масла и не слишком долго, чтобы они стали более мягкими, но не потеряли хруста. Лук, баклажан, спаржа, томат, паприка, цветная капуста и брокколи, кукуруза, даже редис - для запекания годятся любые овощи! Их можно положить прямо на решетку или нанизать на шпажки, чтобы получился овощной шашлычок.

3. Добавляем овощи в привычные блюда. Несколько соцветий брокколи, кружочки цукини, листья шпината не ухудшат вкуса яичницы или макарон с сыром, но снизят их калорийность. Хорошая идея - заменить часть фарша для котлет, рулетов и пельменей измельченными овощами: морковью, капустой, кабачком.

3. Добавляем овощи в привычные блюда. Несколько соцветий брокколи, кружочки цукини, листья шпината не ухудшат вкуса яичницы или макарон с сыром, но снизят их калорийность. Хорошая идея - заменить часть фарша для котлет, рулетов и пельменей измельченными овощами: морковью, капустой, кабачком.

4. Делаем больше овощных перекусов. Едим сырые овощи, обмакивая их в нежирные соусы-дипы. Отличная идея перекуса: хрустящие кусочки моркови, огурца, репы и редьки, свеклы, соцветия цветной капусты + дип из чеснока и йогурта или мягкого творога.

5. Готовим соусы из самих овощей: томатов, перца, луна, тыквы. Идея: измельчим в блендере редис, огурец и помидор, заправим натуральным йогуртом и добавим к мясу или каше.

6. Готовим овощные паштеты из запеченного перца, луна, томатов, тыквы. Для бутерброда это отличная альтернатива сыру и колбасе.

7. Пьем... овощи! В отличие от фруктовых, в овощных соках значительно меньше глюкозы и фруктозы. Важно соблюдать правило: употреблять их не до, а после еды, и разводить пополам с водой. Овощные соки можно комбинировать с фруктовыми. Пробуем и придумываем разные сочетания. Идея - коктейль из обезжиренного кефира с помидором и зеленью, который можно приготовить, взбив ингредиенты в блендере.

8. Призовем в помощники сыр. Если незадолго до окончания приготовления слегка посыпать овощи в гриле или пароварке тертым сыром, их вкус станет более интересным. Только используем для этого сорта с жирностью не более 17%, а сыра берем совсем немного.

9. Запекаем овощи под облегченным соусом бешамель. Для его приготовления положить в сотейник 2 ст. л. муки и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока слегка не потемнеет. Добавить 1/2 литра молока и варить, помешивая венчиком, чтобы не было комочков, до загустения. В конце добавить немного молотого белого перца и мускатного ореха. Если образовались комочки, протереть через дуршлаг. Залить соусом сырые или замороженные овощи и запечь в духовке.

10. Найдем пару часов в выходной день, чтобы сделать заготовку на неделю. Запечь овощи и заморозить их порционно, чтобы в течение рабочей недели всегда иметь под рукой полезную и вкусную еду. Для этого запастись перцами, баклажанами, репчатым луком, томатами, цукини, чесноком, репой, корнем сельдерея - любыми овощами на наш выбор. Запечь их можно разными способами: на мангале, в духовке, в мультиварке, аэрогриле. Для этого вымыть и обсушить все овощи, баклажаны и помидоры наколоть вилкой, у перца удалить семена и хвостик. Лук очистить и нарезать половинками. Чеснок можно не очищать. Духовку разогреть до 180-200°С. Запекать до готовности баклажанов, то есть около 30 минут. В процессе приготовления 1 раз перевернуть. Охладить их и расфасовать в пакеты для заморозки из расчета на 1 прием нищи. В один пакетик уложить разные овощи и заморозить. Чтобы разморозить их и заправить легким соусом, уйдет всего пара минут. Полезный ужин готов!

11. Облегчаем традиционное картофельное пюре, заменив половину картошки корневым сельдереем, морковью, репой или цветной капустой. Делаем пюре из разных овощей.

12. Используем овощи для начинки несладких тортов. Для этого смешать 400 г обезжиренного творога с 2 яйцами, посолить, добавить 1 столовую ложку крахмала, перемешать и соединить с овощами: зеленой фасолью, беби-морковью, брокколи. Сделать облегченное тесто, используя минимум жира и заменив часть муки на муку с отрубями. Раскатать тесто, выложить его в форму, сделав бортики. Выложить начинку и выпекать при 200°С, пока творог не загустеет.

ВОЗ рекомендует

Всемирная организация здравоохранения, оценивая благосостояние населения страны, важнейшим критерием считает уровень потребления овощей. В качестве стандарта используется две нормы. Первая, физиологически минимальная, составляет 146 кг в год, или 400 г в день. Вторая, рекомендуемая медицинская, составляет 219 кг в год, или 600 г в день.

А сколько овощей едите Вы?

Автор: Наталья Сухорукова, журнал "Худеем правильно"

 
     
 

< Назад   ^ Наверх

 
 
 
Поделитесь ссылкой!

Смотрите другие статьи:
 
 
Раздел: Статьи
 
   

Отзывы, комментарии, полезная информация:

Оставьте свой комментарий, отзыв (без регистрации):



 Случайный товар Вивасан:

Шампунь для поврежденных волос серии СаноТинт/SanoTint Vivasan, Швейцария

Шампунь для поврежденных волос серии СаноТинт/SanoTint Vivasan, Швейцария

Содержит экстракт проса и гинкго билоба, гидролизованный пшеничный протеин, пантенол, биотин. Предназначен для частого щадящего мытья волос с поврежденной структурой (от частой окраски, использования фена, "химии", солнца, соленой воды и пр). При регулярном применении шампуня волосы становятся живыми, мягкими, шелковистыми, объемными, приобретают блеск.

 Рекомендуем почитать:

Определение вашего типа кожи



Определение типа кожи. Как определить свой тип кожи. Сухой тип кожи, жирный тип кожи, возрастная кожа, чувствительная кожа. Тест на определение признаков старения кожи.

Каталог Вивасан Каталог Вивасан: Весь каталог продукции Вивасан, Новинки Вивасан, Антивозрастная косметика, Ароматерапия, Декоративная косметика, Композиции эфирных масел, Краска для волос, Кремы для лица, Лечебные кремы, Личная гигиена, Минерально-витаминные комплексы, Мультивитаминные напитки, Натуральные антибиотики, На кухне, Парфюмерная вода, Уход за волосами, Уход за лицом, Уход за ногами, Уход за телом, Экстракт косточек грейпфрута, Элитная пептидная косметика, Эфирные масла, Чистота в доме, Подарочные сертификаты

 

Лечение с ВивасанЛечение с Вивасан: Советы по лечению и профилактике заболеваний (алфавитный список), Антипаразитарная программа, Продукция для очищения организма, Продукция для проблемной кожи, Программа для похудения, Продукция для укрепление волос, Рекомендации при беременности, Справочник по применению эфирных масел

 

ОбщениеОбщение: Группа Вивасан в Facebook, Канал Вивасан на Youtube, Отзывы о продукции Вивасан

 

 АКЦИИ,
 CКИДКИ ВИВАСАН:


Текущие акции

 КАТАЛОГ
ПРОДУКЦИИ ВИВАСАН:


Весь каталог Vivasan


Ароматерапия


Декоративная косметика


Композиции эфирных масел


Краска для волос


Лечебные кремы


Личная гигиена


Минерально-витаминные комплексы


Мультивитаминные напитки


Мужчинам


Натуральные антибиотики


На кухне


Уход за волосами


Уход за лицом


Элитная пептидная косметика


Эфирные масла


Чистота в доме

 ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ:


Подарочные сертификаты

 БЕСПЛАТНЫЕ
СПРАВОЧНИКИ
ВИВАСАН:

 
Видеоуроки по эфирным маслам


Энциклопедия эфирных масел

 

Прайс-лист Вивасан  |  Дисконтно-накопительная карта  |  Акции и специальные предложения  |  Приглашаем на работу  |  Онлайн курсы ароматерапии

Отзывы о продукции  |  Подписка на новости  |  Группа Вивасан в Facebook  |  Канал Вивасан на Youtube  |  Приложение Вивасан на Google Play

Быстрый заказ продукции Vivasan с бесплатной доставкой по Украине: +38 050 453-73-98 (Viber), +38 067 747-94-92, +38 063 931-33-03