При кашле и простуде у детей Смешайте по 10 капель эфирных масел лаванды, чайного дерева и эвкалипта. Для ванны используйте 2 капли этой смеси, разведенной в небольшом количестве молока
+ О КОМПАНИИ VIVASAN И САЙТЕ VIVASAN-UKRAINE.COM.UA
(развернуть)
В
нашем интернет-магазине товаров Вивасан,
www.vivasan-ukraine.com.ua Вы можете выбрать и купить продукцию компании
Вивасан (Vivasan): натуральные эфирные масла, лечебные кремы, уходовую
косметику, минерально-витаминные комплексы, средства по уходу за волосами,
другие товары для красоты и здоровья из Швейцарии.
Доставка продукции Вивасан от 1000 грн. осуществляется бесплатно.
Заказ отправляется в тот же рабочий день и доставляется 1-2 дня.
Мы готовы предложить официальные дисконтно-накопительные карты Вивасан,
а также различные акции, скидки, бонусы.
Будем рады помочь в выборе и
ответить на Ваши вопросы!
Бесплатные консультации по выбору и применению товаров для красоты и
здоровья
Телефоны: +38 050 453-73-98 (Viber), +38 067 747-94-92, +38 063 931-33-03;
Skype: vivasan-ukraine. Все
контакты интернет-магазина Вивасан
С уважением, Наталья Кузнецова,
руководитель официального склада Вивасан в Украине, администратор сайта
vivasan-ukraine.com.ua.
За последние сто лет одни продукты благодаря развитию культуры производства и пищевых технологий стали лучше, а другие хуже. Интенсивные сельскохозяйственные технологии, связанные с применением большого количества минеральных удобрений и пестицидов, промышленное животноводство и птицеводство, требующие применения антибиотиков и гормонов, - все это снижает качество и пищевую ценность продуктов. Впрочем, это довольно трудно доказать.
В свое время мы проверяли американские и отечественные куриные окорочка. Хотя в американских гормоны обнаружить не удалось, последствия применения стимуляторов роста были очевидны - "ножки Буша" крупнее, в них оказалось больше, чем в наших, подкожного и внутримышечного жира, но меньше мышечных волокон.
Длительное и интенсивное использование человеком земли ведет к неизбежному уменьшению ее плодородия и снижению содержания в почве не только азота, фосфора и калия, но и большинства важнейших микроэлементов. Поэтому на вопрос, нужно ли обогащать продукты витаминами и микроэлементами, можно ответить утвердительно. Однако не все так просто и однозначно.
Есть несколько разных способов.
Во-первых, можно вносить в почву минеральные удобрения с дефицитными микроэлементами. Например, в Финляндии проблему недостатка селена решают добавлением его в состав минеральных удобрений.
Во-вторых, можно обогащать сами продукты питания: муку (кальцием, железом, цинком), соль (йодом), молоко (витамином D), соки (поливитаминами) или питьевую воду (фтором) и т. д. Обогащение массовых продуктов питания отчасти снимает дефицит отдельных веществ, но такое обогащение безадресно и достаточно дорого. Ведь не каждый готов есть необходимое количество именно такого хлеба, молока или сока, чтобы покрыть дефицит недостающих элементов.
В-третьих, можно обогащать специализированные или лечебные продукты питания, которые предназначены для определенных категорий людей. Но и такой способ не оптимален, поскольку в один продукт, как правило, добавляют набор разных веществ, а значит, речь не идет об индивидуальных физиологических потребностях.
Мне кажется, гораздо эффективнее назначение тех же витаминов, биоэлементов и других минорных компонентов питания в виде специализированных продуктов, препаратов или БАДов. Тогда недостающие вещества мы можем дать конкретному человеку в нужном количестве и в нужное время.
Вопрос о "биопродуктах", или "органических продуктах", также не так прост, как может показаться. Каковы критерии чистоты "биопродуктов"? В чем их принципиальное отличие? Очевидно, что основная опасность обычных продуктов питания заключается в повышенном количестве нитратов, пестицидов, радионуклидов, хлорорганических соединений и всего прочего, что связывают с развитием интенсивных сельскохозяйственных технологий и ухудшением экологической обстановки. Но если в стране достаточно жесткие стандарты качества, то "грязные" продукты не окажутся на продовольственном рынке. Тогда прошедшие контроль окажутся идентичными по качеству "органическим"? Получается, что экологическая чистота и качество полностью зависят от критериев и контроля качества.
Далее. Конечно, из общих соображений "биопродукты" должны выращиваться на экологически чистых территориях, без использования минеральных удобрений, пестицидов, стимуляторов роста и прочего. Таких территорий на Земле немного, а "биопроизводство" весьма затратно. Следовательно, эти продукты питания не могут быть массовыми, они предназначены исключительно для избранных.
Не надо также забывать, что большинство пищевых продуктов проходят долгий путь от поля до обеденного стола. Они портятся, теряют качество, после кулинарной обработки разлагаются многие полезные компоненты, в них могут накапливаться токсические вещества и перекиси липидов. Поэтому если вы получили с поля "органический" продукт, это не означает, что в тарелке он останется столь же полезным.
Отдельного разговора заслуживают пищевые технологии. Сегодня с их помощью можно создать любую пищевую композицию. Но насколько состав нового пищевого продукта будет полезен для здоровья? Например, в молочные продукты сейчас добавляют растительные жиры, соевые белки, пищевые волокна. В рафинированные растительные масла добавляют альфа-токоферол (витамин Е) в качестве антиоксиданта, который защищает растительные жиры от окисления. А в натуральное оливковое масло высшего качества запрещено добавлять что-либо, в том числе и антиоксиданты, - из-за этого входящие в его состав жирные кислоты быстро окисляются. Где здесь логика? Многие продукты обогащают витаминами, микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами. В частности, появился хлеб, обогащенный омега-3 жирными кислотами. Но обогащают ими ингредиенты, а сколько их будет в хлебе, еще вопрос, ведь они легко окисляются при выпечке. Проще выпить капсулу биодобавки.
Основная причина такого положения дел заключается в том, что между пищевыми технологиями и наукой о питании лежит глубокая пропасть, над которой пока никак не удается навести мосты.
Продукт общеукрепляющего действия, оптимально восполняющая потребность организма в витамине С, поскольку тропическая вишня (черешня) ацерола - самый богатый по содержанию витамина С фрукт (около 1,7%).
О том, что стресс ослабляет защитные силы организма, известно давно. Есть даже целое направление в медицине, которое занимается изучением этих взаимосвязей, - психонейроиммунология. Дело в том, что гормоны, которые вырабатывают эндокринные железы под действием стресса, подавляют работу иммунной системы. Ученые выяснили, что пережитые волнения отражаются даже на составе крови: в ней значительно снижается содержание лейкоцитов. Кстати, если стресс затянулся, то уровень лейкоцитов вернется к норме только через несколько месяцев. Поэтому не стоит удивляться, что, переволновавшись, вы на следующий день неожиданно заболеваете.