Первый шаг в борьбе со стрессом - решение не поддаваться ему В острой стрессовой ситуации вдыхайте аромат наиболее приятного для вас эфирного масла из флакона.
+ О КОМПАНИИ VIVASAN И САЙТЕ VIVASAN-UKRAINE.COM.UA
(развернуть)
В
нашем интернет-магазине товаров Вивасан,
www.vivasan-ukraine.com.ua Вы можете выбрать и купить продукцию компании
Вивасан (Vivasan): натуральные эфирные масла, лечебные кремы, уходовую
косметику, минерально-витаминные комплексы, средства по уходу за волосами,
другие товары для красоты и здоровья из Швейцарии.
Доставка продукции Вивасан от 1000 грн. осуществляется бесплатно.
Заказ отправляется в тот же рабочий день и доставляется 1-2 дня.
Мы готовы предложить официальные дисконтно-накопительные карты Вивасан,
а также различные акции, скидки, бонусы.
Будем рады помочь в выборе и
ответить на Ваши вопросы!
Бесплатные консультации по выбору и применению товаров для красоты и
здоровья
Телефоны: +38 050 453-73-98 (Viber), +38 067 747-94-92, +38 063 931-33-03;
Skype: vivasan-ukraine. Все
контакты интернет-магазина Вивасан
С уважением, Наталья Кузнецова,
руководитель официального склада Вивасан в Украине, администратор сайта
vivasan-ukraine.com.ua.
Наверное, нет такого человека, который бы при готовке не использовал специи. Некоторые употребляют их довольно скромно (поперчил, посолил - и все), но есть настоящие гурманы, которые держат дома целые палитры пряностей (конечно же речь не о стандартных смесях в красивых пакетиках) и знают, какие из них годятся к рыбе, какие к мясу, а какие к овощам.
Есть народы, которые вообще не представляют себе кулинарии без острейших и разнообразных приправ. Например, то, что южная хозяйка считает диетическим супом, жителю севера покажется колоритным образчиком национальной кухни. Возникновение таких кулинарных традиций вполне объяснимо, ведь в теплом климате пряные приправы помогают сохраниться продуктам. Давно известно также, что они возбуждают аппетит и улучшают пищеварение.
Но по большому счету полезно ли активное употребление специй для здоровья?
Пряно-ароматические растения люди знали еще с древних времен, о чем свидетельствуют многочисленные находки археологов. В Европе специями и пряностями заинтересовались в XVI-XVII веках. Некоторые из них ценились на вес золота, а чтобы их доставить из стран Азии, снаряжали целые флотилии. За места произрастания специй и рынки их сбыта в Европе страны даже воевали друг с другом.
Про целебные свойства специй известно также довольно давно. Например, в Аюрведе, традиционной системе индийской медицины, шафран применяют при астме и других заболеваниях органов дыхания, для очищения лимфы, почек и печени, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Ему приписывают уйму чудодейственных свойств, эту специю называют даже царем пряностей и пряностью царей.
Такое же чудесное лечебное средство куркума. В Индии ей лечат гепатит, все кишечные инфекции, язву желудка и повышают иммунитет. Куркума - прекрасный природный антибиотик. Она очищает кровь, полезна при астме, диабете, анемии.
Кардамон стимулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта, лечит ишемическую болезнь сердца, нормализует кровообращение в сосудах, обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах.
Гвоздику используют для лечения поноса, выведения глистов, различных форм грибковых заболеваний, при воспалении мочевыводящих путей, при головной и зубной болях, а также при простудных заболеваниях.
Плоды аниса и его препараты применяют при бронхитах, для уменьшения спазмов гладкой мускулатуры кишечника, как слабительное, при воспалении почек и мочевого пузыря, для выведения песка из мочевыводящих путей, для стимуляции секреторной функции печени и поджелудочной железы.
Имбирь - едва ли не самая полезная пряность. Древние считали его панацеей: простуды, астма, ангина, воспалительные заболевания полости рта, кожные и аллергические заболевания, нарушение мозгового кровообращения - далеко не полный перечень недугов, которые он облегчает.
Фенхель помогает при желудочно-кишечных заболеваниях и при заболеваниях дыхательных путей, майоран - при головных болях, корица - при нервных расстройствах и депрессии, гриппе и маточных болях, а также улучшает кровоснабжение различных органов и тканей.
Главная ценность овощного перца заключается в обилии витаминов, прежде всего витамина С -аскорбиновой кислоты. По ее содержанию с перцем могут соперничать только шиповник и черная смородина. Капсикум богат витаминами групп Р и В (тиамином, рибофлавином и фолиевой кислотой), а красные, оранжевые и желтые сорта еще и каротином (провитамином А). Такое сочетание биологически активных веществ хорошо укрепляет сосуды. Плоды капсикума содержат много железа и цинка, а также марганец, медь, фтор и йод. Сладкий перец полезен при авитаминозах, заболеваниях крови, кровотечении десен, малокровии, ломкости сосудов.
Откуда такое разнообразие лечебных свойств? В последние годы выяснилось, что многие специи обладают сильной антиоксидантной активностью, и скорее всего, их полезность объясняется большей частью этим, а также повышенным содержанием витаминов (см. табл.1).
Таблица 1. Содержание антиоксидантов в специях. По данным Kaefer C.M., Milner J.A. The Role of Herbs and Spices in Cancer Prevention. J.Nature Biochemistry, 2008, т. 19, с. 347-361)
Многие специи активнейшим образом убивают микробы. Например, чеснок подавляет сальмонеллу; лук, горчица, клевер ингибируют вредное воздействие микотоксинов. Считают, что это происходит также благодаря содержащимся в специях сильным антиоксидантам и эфирным маслам. Собственно, на этом основана их способность консервировать продукты - убивая вредные бактерии, специи тормозят гнилостные процессы и тем самым удлиняют сроки хранения пищи.
Cуммарное содержание антиоксидантов в специях различается в сотни раз. Причем ясно, что черный перец, корица, куркума и орегано полезнее, чем "Универсальная приправа". Кроме того, по антиоксидантному показателю многие специи не уступают некоторым хорошим сортам чая, кофе. Однако чаем никто не лечит от язвы желудка, а куркумой лечат. Что именно в этих чудесных пахучих порошках отвечает за лечебный эффект, ученым еще предстоит разобраться - их только начали изучать. Пока же очевидно, что пряная и острая пища к тому же еще и очень полезная.
Авторы: Я.И.Яшин, А.Я.Яшин, журнал "Химия и жизнь"
Содержит экстракты цветков французской розы. Разработан специально для чувствительной кожи. Мягко очищает, тонизирует и увлажняет кожу, успокаивая и питая ее. Смесь тензидов осуществляет мягкую очистку кожи. Экстракты растений и активные вещества питают кожу, насыщают витаминами, защищают от свободных радикалов, восстанавливают кожные покровы, омолаживают, разглаживают и подтягивают кожу. Увлажняющие субстанции нормализуют жидкостной баланс. Экстракт лимона способствует интенсивному удалению отмерших клеток кожи. Композиция с экстрактом цветков галлийской розы успокаивает и создает ауру расслабленности и чувственности. После применения геля кожа становится мягкой, гладкой, эластичной и шелковистой, источает изысканный аромат.
Как пахнет эфирное масло. Какие эфирные масла приятно пахнут. Какие бывают запахи у эфирного масла. Чем пахнет эфирное масло. Справочник ароматов для парфюмера. Каждое отдельное эфирное масло имеет свой индивидуальный аромат. Иногда они могут напоминать друг друга. Но есть ароматы не похожие ни на кого. Здесь вы найдете информацию, которая поможет вам сориентироваться в выборе эфирного масла для создания духов.