Во время сезонной уборки в шкафах протрите полки ароматизированной водой - это не только придаст вещам приятный аромат, но и защитит одежду от моли. На литр теплой воды добавьте 50 мл спирта, в котором разведите такие эфирные масла: - 5 капель лаванды, 5 капель герани - для постельного белья. - 5 капель лаванды, 5 капель розмарина или другого масла с бодрящим смолистым запахом - для полочки с мужским бельем. - 3 капли лаванды, 3 капли герани, 3 капли жасмина - для женского белья. - 4 капли герани, 4 капли апельсина - для детского белья.
+ О КОМПАНИИ VIVASAN И САЙТЕ VIVASAN-UKRAINE.COM.UA
(развернуть)
В
нашем интернет-магазине товаров Вивасан,
www.vivasan-ukraine.com.ua Вы можете выбрать и купить продукцию компании
Вивасан (Vivasan): натуральные эфирные масла, лечебные кремы, уходовую
косметику, минерально-витаминные комплексы, средства по уходу за волосами,
другие товары для красоты и здоровья из Швейцарии.
Доставка продукции Вивасан от 1000 грн. осуществляется бесплатно.
Заказ отправляется в тот же рабочий день и доставляется 1-2 дня.
Мы готовы предложить официальные дисконтно-накопительные карты Вивасан,
а также различные акции, скидки, бонусы.
Будем рады помочь в выборе и
ответить на Ваши вопросы!
Бесплатные консультации по выбору и применению товаров для красоты и
здоровья
Телефоны: +38 050 453-73-98 (Viber), +38 067 747-94-92, +38 063 931-33-03;
Skype: vivasan-ukraine. Все
контакты интернет-магазина Вивасан
С уважением, Наталья Кузнецова,
руководитель официального склада Вивасан в Украине, администратор сайта
vivasan-ukraine.com.ua.
Представьте себе кофе без запаха. Что же остается? Кисловато-горькая, вяжущая коричневая жидкость. Откуда же берется этот неповторимый аромат, составляющий всю суть этого напитка, и от чего он зависит?
В специализированных магазинах можно найти зеленые, необжаренные зерна кофе. Их абсолютно "некофейный" аромат способен немало удивить - кто-то описывает его как травянистый, кому-то он напоминает крепко заваренный зеленый чай, а кому-то кажется, что он пахнет сырыми бобами.
Притягательный и аппетитный "фирменный" аромат кофе приобретает за счет летучих соединений, которые образуются в процессе обжарки. Возникают они благодаря реакции Майяра - химической реакции между сахарами и аминокислотами, происходящей при нагревании и приводящей к целому набору взаимосвязанных химических превращений. Конечный вкус и аромат возникает в зависимости от состава и соотношения веществ, накопленных в ее результате. Кстати, эта же реакция отвечает за образование подобных соединений при жарке мяса или выпечке хлеба.
К наличию разных компонентов в окружающем нас воздухе мы чувствительны в разной мере. Каждое пахучее вещество обладает порогом восприятия запаха, то есть той минимальной концентрацией, которая вызывает обонятельные ощущения. В процессе эволюции наше чувство обоняния развивалось таким образом, чтобы без труда определять опасные для жизни соединения. Неудивительно, что человеческий нос очень чувствителен к путресцину и кадаверину, определяющим запах гнилого мяса, а высоко токсичный сероводород (запах тухлых яиц) наши органы обоняния улавливают уже в концентрации 0,000012 мг/л, при том, что смертельное отравление можно получить только при 1,0 мг/л. Однако, какие-то привычные нам безобидные запахи мы можем почувствовать только когда окружающий воздух уже сильно ими насыщен.
Каждому из ароматов отдельных веществ можно дать свою характеристику: фруктовый, цветочный, землистый, хвойный, пряный и так далее. Но характерный запах пищевых продуктов будет определяться их сложной смесью, состоящей из нескольких десятков или сотен таких ароматов.
В образовании кофейного запаха участвует около 800 веществ. Все они воспринимаются обонятельными рецепторами в разных концентрациях и с разной интенсивностью, и, несмотря на то, что основных составляющих в этой смеси запахов около 20, характерный аромат в итоге получается лишь благодаря присутствию казалось бы незначительных компонентов. Оказалось, что в этом наборе соединений лишь немногие в чистом виде распознаются именно как "пахнущие кофе". Например, обнаруженный там же фуранеол в чистом виде обладает молочно-карамельным ароматом, диацетил - ароматом сливочного масла, дамасценон - розы и чернослива, а 2-метилфуран, сероуглерод, пропионовый и уксусный альдегиды пахнут фруктами.
Более специфические оттенки придают 3-меркапто-3-метилбутилформиат, 3-метилбутаналь и метилпропаналь, определяющиеся как запахи горелого или жареного, гваякол дает "дымный" аромат копчения, а 2-этил-3,5-диметилпиразин - орехово-древесные нотки.
Однако, содержатся в кофейном аромате и составляющие, имеющие не очень-то приятые запахи: морских водорослей (диметилсульфид), затхлый, землистый запах компоста (2-метилизоборнеол), запах гнилой капусты (метилмеркаптан) и бензина (тиофен), а также многие другие, характеризующиеся как неприятные, резкие и даже удушливые. Но, несмотря на кажущуюся неприемлемость, без них аромат кофе не был бы таким полным, таким многогранным и интересным.
Стоит отметить, что химический состав разных сортов кофе отличается в связи с разной концентрацией основных компонентов. На итоговый аромат повлияют также и время обжарки, и ее температура, и способ дальнейшего хранения зерен, так как большинство из веществ, отвечающих за специфический кофейный аромат, очень нестойкие и теряются за счет испарения или взаимодействия с другими соединениями.
Поэтому чтобы почувствовать все многообразие кофейного аромата старайтесь пить кофе свежий, только что смолотый и только что сваренный, и не упускайте возможностей побаловать себя разными сортами. Ведь чем больше и чем ближе мы знакомимся с разными ароматами, тем сильнее мы воспринимаем и тем лучше узнаем их в дальнейшем
Содержит экстракты цветков французской розы. Разработан специально для чувствительной кожи. Мягко очищает, тонизирует и увлажняет кожу, успокаивая и питая ее. Смесь тензидов осуществляет мягкую очистку кожи. Экстракты растений и активные вещества питают кожу, насыщают витаминами, защищают от свободных радикалов, восстанавливают кожные покровы, омолаживают, разглаживают и подтягивают кожу. Увлажняющие субстанции нормализуют жидкостной баланс. Экстракт лимона способствует интенсивному удалению отмерших клеток кожи. Композиция с экстрактом цветков галлийской розы успокаивает и создает ауру расслабленности и чувственности. После применения геля кожа становится мягкой, гладкой, эластичной и шелковистой, источает изысканный аромат.
Беременность - волнительная, но прекрасная пора для любой женщины. Если будущая мама постарается предупредить некоторые неприятные неожиданности, которые могут ожидать ее, и будет знать, как с ними справиться своими силами, она сможет в полной мере оценить приятные моменты, связанные с ожиданием материнства.