Тим, хто часто страждає від серцебиття або почастішання пульсу, слід через день приймати теплі ванни з лавандою, іланг-ілангом, а також розтирати область серця відповідною олією для масажу. Як засіб для внутрішнього застосування використовуйте препарати з олією часноку, найкраще у вигляді капсул без запаху (наприклад, Агліократ Вівасан), але можна вживати в їжу і свіжий часник. Порушення серцевого ритму нормалізуються за допомогою регулярного застосування олій м'яти перцевої, розмарину у вигляді розтирань або ванн.
+ ПРО КОМПАНІЮ VIVASAN ТА САЙТ VIVASAN-UKRAINE.COM.UA (розгорнути)
В нашому інтернет-магазині товарів Вівасан, www.vivasan-ukraine.com.ua Ви можете вибрати і купити продукцію компанії Вівасан (Vivasan): натуральні ефірні масла, лікувальні креми, уходовую косметику, мінерально-вітамінні комплекси, засоби по догляду за волоссям, інші товари для краси і здоров'я зі Швейцарії.
Доставка продукції Вівасан від 2000 грн. здійснюється безкоштовно. Замовлення відправляється в той же робочий день і доставляється 1-2 дні.
Ми раді запропонувати офіційні дисконтно-накопичувальні картки Вівасан, а також різні акції, знижки, бонуси.
Будемо раді допомогти у виборі і відповісти на Ваші питання!
Безкоштовні консультації з вибору і застосуванню товарів для краси і здоров'я Viber, Teleram, WhatsApp: +38 050 453-73-98; Skype: vivasan-ukraine.
Всі контакти інтернет-магазину Вівасан
З повагою, Наталя Кузнецова,
керівник офіційного складу Вівасан в Україні, адміністратор сайту vivasan-ukraine.com.ua.
Правила внутреннего приема эфирных масел. Вкус эфирных масел
Прием внутрь эфирного масла. Как принимать внутрь эфирное масло. Пероральный
метод. Правила внутреннего приема эфирного масла. Дозировка эфирного масла.
Какое эфирное масло на вкус.
Перед употреблением эфирного масла внутрь организма обязательно
проконсультируйтесь с ароматерапевтом или вашим лечащим врачом.
Советы по внутреннему приему эфирных масел
1. Перед тем как решить применять эфирное масло внутрь - сделайте тест на
индивидуальную непереносимость.
2. Не используйте метод внутреннего применения эфирного масла к детям.
3. Для приема внутрь подходят только живые эфирные масла, полученные путем
водно-паровой дистилляции и прессованием (отжим, для цитрусовых).
4. Применяйте только те эфирные масла, производители которых позиционируют как
"эфирное масло для ароматерапии". Проверяйте репутацию своего поставщика.
5. Не покупайте масло у случайных производителей.
6. Опасными для внутреннего применения считаются масла, привезенные из экзотических
стран. Факт, что растение, из которого произведено масло, растет там, не
является гарантией 100% натуральности и часто не соответствуют
санитарно-эпидеомологическим показаниям.
7. Не принимайте внутрь абсолюты и резиноиды, так как они добыты при помощи
химических растворителей. После очистки их следы остаются в составе эфирного
масла и могут существенно навредить здоровью. К абсолютам можно отнести: мимозу,
жасмин, корень фиалки, ирис, ваниль, туберозу, гиацинт, гвоздику из цветов,
иногда розу и другие.
8. Эфирные масла не каждого растения пригодны для приема вовнутрь. Например,
пачули, туя считаются ядовитыми. Прежде, чем применять эфирное масло - изучите
всю возможную информацию о нем.
9. Нельзя применять эфирные масла без носителя (растворителя).
10. В качестве носителя можно использовать мед или медовую воду, сметану, желток
яичный, кефир, красное вино.
11. Для жгучих масел, таких как корица, можно делать капсулы из хлеба. Капля
эфирного масла помещается внутрь мякиша и запечатывается. Готовую капсулу
проглатывают, запивая стаканом воды.
12. Не желательно принимать в качестве растворителя чай, кофе, крепкий алкоголь.
13. К приему эфирных масел следует приучать организм постепенно, начиная с
минимальных доз.
14. Длительность курса внутреннего применения эфирных масел 14-21 день.
15. Максимальная суточная доза эфирного масла составляет 7 капель (0,2 г). По 1-2
капли 3 раза в день.
16. Каждый прием эфирного масла - обильно запивать водой - 1 стакан. В течение всего
курса следует пить не менее 2х литров воды в день.
17. Масла принимают за 20-30 минут до еды, во время приема пищи или сразу после
него.
18. Во время курса приема внутрь эфирных масел исключите из рациона тяжелую и
жареную пищу. Организму и так будет трудно справляться с токсинами,
содержащимися в эфирном масле. Разгрузка обеспечит лучший терапевтический
эффект.
19. Печени нужно дать время на вывод токсинов, поэтому нужно делать длительный
перерыв между курсами.
20. Прием эфирного масла может сопровождаться отрыжкой или изжогой. В этом случае
дозировку следует снизить, сделать перерыв. Если симптомы повторяются -
обратитесь к специалисту. Возможно, что у вас серьезные проблемы с желудком и
вам категорически противопоказан пероральный прием .
Объем эмульгатора для внутреннего приема эфирных масел
При выборе эмульгатора (основы) для применения эфирных масел внутрь следует
учитывать объемы (дозировка - от 1 до 3 капель масла на порцию растворителя):
Каждое эфирное масло имеет вкус, свойственный части растения, из которого оно
выработано. Например: фенхель очень сладкий, а лимон кисловатый с горчинкой.
Некоторые эфирные масла, обжигают леденящим холодом, например, мята перечная.
Попав в рот эфирное масло, может создать вяжущий вкус, может активизировать
выработку слюноотделения, например, масло каяпута.
Жгучие эфирные масла обжигают жаром полость рта и язык, словно вы съели красный
жгучий перец или васаби.
Жгучие масла принимают ухищренным способом. Из хлебного мякиша делается
небольшой контейнер, в который капается капля эфирного масла, закрепляется и
только потом прогладывается и запивается водой с лимоном или фруктовым соком.
Амирис - горький, немного жгучий.
Аир - терпкий, очень горький, активирует выделение слюны.
Амирис - горький, немного жгучий.
Анис - острый.
Апельсин - острый, горький.
Базилик - острый.
Бергамот - кисло-сладкий, вяжущий.
Бей - очень жгучий, палящий во рту.
Ветиверия - сладкий с легкой горчинкой.
Гваяковое дерево - острый, царапающий.
Гвоздика - острый, пряный.
Герань - сладкий вяжущий.
Грейпфрут - сладкий с кислинкой.
Иланг-иланг - кисло-горький.
Имбирь - острый, сладковатый.
Иссоп - острый, горький.
Кардамон - острый, сладкий.
Кедр атласский - горький, немного жгучий.
Кедр виргинский - острый горький.
Кипарис - острый, сладкий, вяжущий.
Кориандр - горький, сладкий, острый.
Корица - жгучий, сладкий.
Кассия - жгучий, сладкий.
Лайм - горький с кислинкой.
Лаванда - острый.
Ладан - горький, острый, вяжущий, сладкий.
Лемонграсс - горький.
Лимон - кислый, сладкий с горчинкой.
Мандарин - сладкий, кислый, горький.
Мелисса лимонная
- острый, горький.
Мирт - сладкий, острый.
Мирра - горький, острый.
Можжевельник из ягод - горький.
Можжевельник из хвои - острый, горький, сладкий.
Морковь из семени - сладкий, острый.
Мускатный орех - острый, кислый с легкой горчинкой.
Антиоксидантна сила олії гранатових кісточок в 3 рази перевищує за силою дію зеленого чаю, що робить її засобом, який перешкоджає запальним процесам і захищає від згубного впливу вільних радикалів. Також вона сприяє зниженню рівня цукру і холестерину. Крім цього, гранатова олія проявляє антибактеріальні та антивірусні властивості.
Если взвесить всю микрофлору человеческого организма, получится не меньше трех килограммов. К счастью, большинство обитателей не причиняют нам вреда. Их пребывание не просто желательно, а даже необходимо. Они участвуют в синтезе витаминов, усвоении питательных веществ, препятствуют проникновению патогенных микроорганизмов. Но есть и те, чье присутствие несет опасность для здоровья.