Тим, хто часто страждає від серцебиття або почастішання пульсу, слід через день приймати теплі ванни з лавандою, іланг-ілангом, а також розтирати область серця відповідною олією для масажу. Як засіб для внутрішнього застосування використовуйте препарати з олією часноку, найкраще у вигляді капсул без запаху (наприклад, Агліократ Вівасан), але можна вживати в їжу і свіжий часник. Порушення серцевого ритму нормалізуються за допомогою регулярного застосування олій м'яти перцевої, розмарину у вигляді розтирань або ванн.
+ ПРО КОМПАНІЮ VIVASAN ТА САЙТ VIVASAN-UKRAINE.COM.UA (розгорнути)
В нашому інтернет-магазині товарів Вівасан, www.vivasan-ukraine.com.ua Ви можете вибрати і купити продукцію компанії Вівасан (Vivasan): натуральні ефірні масла, лікувальні креми, уходовую косметику, мінерально-вітамінні комплекси, засоби по догляду за волоссям, інші товари для краси і здоров'я зі Швейцарії.
Доставка продукції Вівасан від 2000 грн. здійснюється безкоштовно. Замовлення відправляється в той же робочий день і доставляється 1-2 дні.
Ми раді запропонувати офіційні дисконтно-накопичувальні картки Вівасан, а також різні акції, знижки, бонуси.
Будемо раді допомогти у виборі і відповісти на Ваші питання!
Безкоштовні консультації з вибору і застосуванню товарів для краси і здоров'я Viber, Teleram, WhatsApp: +38 050 453-73-98; Skype: vivasan-ukraine.
Всі контакти інтернет-магазину Вівасан
З повагою, Наталя Кузнецова,
керівник офіційного складу Вівасан в Україні, адміністратор сайту vivasan-ukraine.com.ua.
Рецепты тинктур для парфюмерии. Рецепты духов на основе тинктуры. Как сделать
тинктуры из растений. Настойки на цветах и листьях.
Рецепты по созданию тинктур
Тинктура из ванили
Стручки измельчаются, заливаются спиртом. Извлечение должно
проходить при низких температурах. Время экстрагирования - 48 часов. Настаивание
- 3 недели, а затем фильтрация. Полная готовность через 2 года. Цвет -
коричневый. Хранить в прохладном темном месте.
Тинктура из гиацинта
Лепестки заливаются спиртом. После обесцвечивания сырья -
менять на новое. Время экстрагирования - 7 дней. Цвет - розовый, теплый. Аромат
- цветочный, резкий. Хранить в прохладном темном месте.
Тинктура из чубушника
Лепестки предварительно высушить в теплом месте.
Разделить на несколько равных порций. Закладывать новую порцию по мере
обесцвечивания. Настаивать 21 день. Не отжимать - исказится аромат. Чем больше
закладок - тем интенсивнее аромат.
Тинктура из мускатного ореха
Сырье измельчить до порошкообразного состояния и
залить спиртом. Настаивать 4 недели. Не вскрывать! По окончанию настаивания
профильтровать и перелить в емкость для хранения. Аромат- мускусный, древесный
Цвет - коричневый
Тинктура из ройбуша (чай)
Сырье уже готово к заливке. Настаивание - 21 день. Цвет
- очень красивый яркий глубокий цвет. Аромат - приятный, сладкий. Имейте ввиду,
что многие чаи (в том числе, черные, зеленые) сейчас производят с применением
усилителей вкуса и красителями. Как правило, их носители - пакетики. Не
используйте их. Лучше потратьтесь на хороший чай. Например, из Китая.
Тинктура из ириса - корня фиалкового
Предварительно корень высушивается в
течении 2-3 лет в прохладном месте. Он наберет свою силу и сформирует аромат.
Затем измельчается в порошок и заливается спиртом под самый верх. Настойку нужно
время от времени интенсивно встряхивать. Настаивать в теплом, темном месте.
Настаивание - 21 день. Фильтрование затруднительно, поэтому даем осадку осесть и
извлекаем тинктуру при помощи шприца. Осадок останется на дне. Его можно залить
повторно. Аромат повторной заливки будет иной, но приятный.
Тинктура из имбиря
Корень предварительно высушивается, а затем режется и
смалывается кофемолкой. Держать в теплом темном месте, например, в шкафчике
кухни на верхней полке. Извлекается 21 день. Затем фильтруется и разливается по
емкостям для хранения. Аромат - имбирный. Цвет - золотистый.
Тинктура из шалфея и имбиря
Разрежьте имбирь, высушите шалфей и залейте спиртом.
Настойку поставьте в теплое место на 21 дней. Затем спиртовую настойку
процедите. Аромат мускусный, острый. Цвет золотисто коричневый.
Тинктура из мяты садовой
Мяту залейте спиртом и поставьте в темное место на 21
дней. Затем процедите через марлю. Аромат ментоловый, сладкий, травянистый. Цвет
темно-зеленый.
Тинктура из аниса и шалфея
Анис и шалфей предварительно высушите, залейте
спиртом. Настойку поставьте в теплое место на 18 дней. Затем процедите через
марлю. Аромат анисово-мускатный с травянистым зеленым оттенком.
Тинктура грецких орехов
Измельченные грецкие орехи залейте водкой. Поставьте
емкость в теплое место на 14 суток. Аромат ореховый, маслянистый, с горечью.
Цвет темно-кориченвый.
Тинктура из молодых почек черной смородины
Почки предварительно высушите. Если делаете свежие, то на аромате это сильно не
отразиться, а на процентное соотношение (спирт-вода) повлияет. Почки залейте
спиртом. Банку поставьте в прохладное место на 10 суток. По истечении этого
срока тинктуру процедите. Аромат удивительный - черной смородины, зеленый,
сладковатый. Цвет зеленый,
густой.
Тинктура из плодов шиповника
Шиповник просушите и залейте спиртом. Поставьте
жидкость настаиваться в теплое место на 2 недели. Затем профильтруйте. Аромат
ягодный, теплый, прелый. Цвет розово коричневый, чайный.
Тинктура из огурца
Делается из свежего плода. Натрите на терке огурец и
отожмите сок, смешайте спирт и сок огурца. Настаивайте 2 недели. Аромат -
консервированных огурчиков. Цвет желтоватый.
Тинктура хмеля
Хмель залейте водкой и настаивайте в теплом месте в течение 14
дней. Аромат напоминает пивной.
Тинктура из листьев магнолии
Предварительно высушенные листья, измельчите и
залейте спиртом. Экстрагировать 7 дней. Процедите, отфильтруйте, храните в
темном месте.
Тинктура из листьев одуванчика
Предварительно высушенные листья, измельчите и
залейте спиртом. Экстрагировать 7 дней. Процедите, отфильтруйте, храните в
темном месте. Цвет изумрудный. Аромат- травянистый с горчинкой.
Шампунь ідеально підходить для частого застосування, тому що забезпечує делікатний, неагресивний догляд і продовжує стійкість кольору. Похідне гуарової смоли і екстракт бамбука гарантують відновлення оптимального гідроліпідного балансу волосся. Добре відомі антиоксидантні властивості вітаміну Е допоможуть подолати сухість, характерну для фарбованого волосся, відновивши м'якість і блиск, в той час як поживний і зволожуючий екстракт золотого проса додасть вашому волоссю сяйво і здоровий вигляд. Рекомендується чергувати з Шампунем Санотінт для пошкодженого волосся.
На вопрос, когда же возникла современная ароматерапия, до сих пор нет однозначного ответа. По одним сведениям, местом рождения ароматерапии является Древний Египет, по другим - Китай, Индия, Персия. Задолго ли до появления письменности использовались благовония человеком, сказать никто не может. Скорее всего, ароматы присутствовали в жизни человека ровно столько, сколько существует само человечество.