Комплект с бальзамом и кондиционером. Осветлитель "СаноТинт" предназначен для щадящего осветления волос на 2-З тона. Содержащиеся в осветляющем комплекте экстракты проса и зародышей пшеницы, а также шёлковый порошок обеспечивают уход за волосами, укрепляют их, придают живой блеск.
При обмороке могут помочь эфирные масла лаванды, мяты перечной, розмарин. Дайте вдохнуть пострадавшему аромат из флакона или вотрите по капле в каждый висок
+ О КОМПАНИИ VIVASAN И САЙТЕ VIVASAN-UKRAINE.COM.UA
(развернуть)
В
нашем интернет-магазине товаров Вивасан,
www.vivasan-ukraine.com.ua Вы можете выбрать и купить продукцию компании
Вивасан (Vivasan): натуральные эфирные масла, лечебные кремы, уходовую
косметику, минерально-витаминные комплексы, средства по уходу за волосами,
другие товары для красоты и здоровья из Швейцарии.
Доставка продукции Вивасан от 1000 грн. осуществляется бесплатно.
Заказ отправляется в тот же рабочий день и доставляется 1-2 дня.
Мы готовы предложить официальные дисконтно-накопительные карты Вивасан,
а также различные акции, скидки, бонусы.
Будем рады помочь в выборе и
ответить на Ваши вопросы!
Бесплатные консультации по выбору и применению товаров для красоты и
здоровья
Телефоны: +38 050 453-73-98, +38 067 747-94-92, +38 063 931-33-03; Skype:
vivasan-ukraine. Все
контакты интернет-магазина Вивасан
С уважением, Наталья Кузнецова,
руководитель официального склада Вивасан в Украине, администратор сайта
vivasan-ukraine.com.ua.
Когда мы хотим различить какой-то трудноуловимый запах, то начинаем принюхиваться - и действительно, запах проясняется. Кажется, что ничего странного тут нет: принюхиваясь, мы чаще гоняем воздух по носовой полости, и потому обонятельные клетки могут поймать больше запаховых молекул.
Однако, как выяснили исследователи из японского Института физико-химических исследований (RIKEN), здесь дело не только в запаховых молекулах, но и в чисто физическом воздействии воздуха на чувствительные клетки.
Сигнал из носа поступает по обонятельным нейронам в гломерулы, или обонятельные клубочки - сложные переплетения нервных клеток на полпути между носом и запаховым анализатором в головном мозге. В клубочки стекается информация от разных нейронов, и сигналы, соответствующие тому или иному запаху, усиливаются, а разные запахи отделяются друг от друга. Однако клубочки реагируют не только запахи, но и на поток воздуха - обонятельные нейроны чувствуют его давление и отправляют соответствующую информацию вместе со сведениями о запахах.
И мы, и животные, принюхиваясь, начинаем дышать часто и ритмично. Как показали эксперименты с мышами, обонятельные клубочки работают в такт ритму принюхивания, и обусловлено это именно изменениями в воздушном потоке. Но притом между собой разные гломерулы не совпадают: например, на каждый вдох-выдох одни клубочки активны 200 миллисекунд, другие - 230, третьи - 400; иными словами, клубочки работают в разных фазах.
Если частота принюхиваний увеличивалась, то и гломерулы начинали активничать больше, но их фазы оставались прежними. Если же в воздухе появлялся какой-то запах, то фазы активности у клубочков менялись, то есть у них изменялось время активности на каждый вдох-выдох, причем от концентрации запаха сдвиги по фазе не зависели.
С другой стороны, если воздух шел мимо обонятельных рецепторов без какого-либо ритма, то есть когда не было регулярного давления на клетки, то даже если в воздухе был какой-то аромат, фазы активности обонятельных клубочков его почти не чувствовали. И чем меньше была концентрация запаха, тем незначительней были сдвиги в фазах активности.
Получается, что именно перемежающийся поток воздуха помогает лучше различать запахи. Регулярно меняющееся воздушное давление настраивает активность разных обонятельных клубочков по различным фазам, так что информация о разных запахах не смешивается; можно сказать, разные запахи получают разный фазовый код.
Если же воздух течет мимо рецепторов с более-менее постоянной скоростью, то запахи начинают сливаться друг с другом: обонятельные клубочки не могут сделать для них разные сдвиги фаз. Считается, что похожим образом происходит кодирование и в других нейронных системах - например, в гиппокампе, одном из главных центров памяти - так что, возможно, полученные результаты добавят нам знаний о том, как вообще нейроны хранят и обрабатывают информацию.