+ ПРО КОМПАНІЮ VIVASAN ТА САЙТ VIVASAN-UKRAINE.COM.UA (розгорнути)
В нашому інтернет-магазині товарів Вівасан,
www.vivasan-ukraine.com.ua Ви можете вибрати і купити продукцію компанії Вівасан (Vivasan): натуральні ефірні масла, лікувальні креми, уходовую косметику, мінерально-вітамінні комплекси, засоби по догляду за волоссям, інші товари для краси і здоров'я зі Швейцарії.
Доставка продукції Вівасан від 2000 грн. здійснюється безкоштовно. Замовлення відправляється в той же робочий день і доставляється 1-2 дні.
Ми раді запропонувати офіційні дисконтно-накопичувальні картки Вівасан, а також різні акції, знижки, бонуси.
Будемо раді допомогти у виборі і відповісти на Ваші питання!
Безкоштовні консультації з вибору і застосуванню товарів для краси і здоров'я Viber, Teleram, WhatsApp: +38 050 453-73-98; Skype: vivasan-ukraine.
Всі контакти інтернет-магазину Вівасан
З повагою, Наталя Кузнецова,
керівник офіційного складу Вівасан в Україні, адміністратор сайту vivasan-ukraine.com.ua.
Волшебный морской бальзам для клеток, или Ода рыбьему жиру
О пользе рыбы и рыбьего жира для здоровья сказано немало. Однако не помешает повторить давно известное и, главное, применить эти знания на практике, т.е. включить такие продукты в свой рацион.
Зачем нам нужна рыба? Как рыбные продукты борются со старением? Каков принцип действия рыбных продуктов? Как вводить в организм достаточное количество рыбьего жира?
Ешьте по крайней мере две-три порции рыбы в неделю, предпочтительно жирной рыбы, чтобы предохранить клетки от старения. Рыба - это единственный продукт, для которого не подтверждается правило "чем меньше жира, тем лучше!"
Одна из причин, по которой вы стареете быстрее, чем нужно, возможно, в том, что вы не употребляете достаточного количества морских продуктов. Таким образом, у ваших клеток развивается недостаточность рыбьего жира. Без этого уникального лекарства они сходят с ума и начинают издавать неадекватные химические сигналы, которые разрушают суставы, закупоривают артерии, становятся причиной болей и вызывают рост рака - другими словами, ускоряют разрушение и гибель организма. Без сомнения, те, кто ест рыбу, менее подвержены болезням старения - сердечным заболеваниям, раку, артриту, диабету, псориазу и бронхиту. Об этом свидетельствуют все исследования. Во всем мире те, кто ест рыбу, живет дольше. Японцы, которые живут дольше всех в мире, едят в три раза больше рыбы, чем американцы.
Все морские продукты, но жирная рыба в особенности, например, лосось, тунец, макрель и сардины, богаты особым типом жира. Это жирные кислоты омега-3. Рыбий жир в первую очередь предохраняет артерии, "разжижая кровь" совсем как аспирин, тем самым предотвращая образование тромбов, которое может привести к инфарктам и инсультам. Такой жир к тому же снижает кровяное давление и содержание в крови триглииеридов, потенциально опасных жиров, повышает уровень холестерина хорошего типа HDL, регулирует сердцебиение, делает старые артерии более гибкими и помогает блокировать воспалительные процессы, которые вызывают артрит, рак, псориаз, диабет и общее нарушение работы клеток. Морские продукты содержат большое количество мощных антиоксидантов, в том числе селена и юбикинола (кофермента Q-10), которые борются с болезнями и старением в целом. Лосось, макрель и сардины содержат особенно много кофермента Q-10.
Как рыбий жир борется со старением
Продлевает жизнь. Вы можете обмануть смерть и добавить годы к своей жизни, принимая в пищу рыбу, даже если вы уже страдаете от сердечных болезней. Во время знаменитого исследования, проведенного в Великобритании доктором Уильямом Берром, в Совете медицинских исследований Кардиффа (Уэльс) пациентам, перенесшим инфаркт, посоветовали либо есть больше жирной рыбы (лосося и сардин) - по меньшей мере две порции в неделю - либо побольше клетчатки, либо поменьше жиров. В течение следующих двух лет смертность у тех, кто ел рыбу, снизилась приблизительно на 30%. В остальных двух случаях никаких результатов не было.
Сохраняет молодость артериям. Чем больше в клетках тела рыбьего жира, тем менее закупорены и дряхлы артерии. Это обнаружили датские исследователи во время случайных аутопсий. Кроме того, одно канадское исследование показало, что те, кто ел рыбу (более 240 г в неделю), в два раза реже страдали от повторного сужения артерий после ангиопластики (процедуры расширения артерий), чем те, кто рыбу не ел. Наиболее эффективно действовала жирная рыба, например лосось или сардины. С другой стороны, одно крупное исследование обнаружило, что прием капсул рыбьего жира не сохраняет после ангиопластики артерии расширенными.
Рыбий жир - один из самых надежных способов снизить содержание в крови триглицеридов, опасного жира. Исследования показали, что прием рыбьего жира или лосось в меню также повышают содержание в крови холестерина "хорошего типа".
Снижает вероятность сердечных приступов. В среднем всего 30 г рыбы в день снижает риск инфаркта в два раза. Это обнаружило крупное голландское исследование. Рыбий жир действует на сердце недавно открытым учеными способом - непосредственно усиливает эффективность его работы, вылечивая фибрилляцию желудочков, которые могут привести к внезапной смерти. Во время исследований в Австралии мартышкам давали очень маленькие количества рыбьего жира, но это спасло от смертельной аритмии. Аналогичные данные были получены университетом Огайо. Введение мартышкам рыбьего жира блокировало потенциально смертельную фибрилляцию после инфаркта в 87% случаев.
Восстанавливает эластичность артерий. Прием 3000 мг рыбьего жира в день (столько же содержится в 200 г макрели или консервированных сардин) делал отвердевшие, дряхлые артерии значительно более гибкими, позволяя им лучше растягиваться в ответ на изменение кровяного давления. Это обнаружили в университете Миннесоты.
Предотвращает развитие диабета. Всего 30 г любой рыбы в день - постной, жирной или консервированной - по сравнению с отсутствием рыбы в меню снижает вероятность развития диабета II типа в два раза. Предполагается, что это предотвращает развитие непереносимости глюкозы, как сообщили исследователи из Нидерландов.
Предотвращает инсульты. По данным недавно проведенного в Голландии исследования, люди, которые ели по меньшей мере 150 г рыбы в неделю, в два раза реже страдали от инсультов, чем те, кто рыбу не употреблял. Возможно, причина в том, что их кровь более жидкая и образует меньше тромбов.
Борется с раком толстой кишки. Одно крупное итальянское исследование показало, что ежедневные дозы рыбьего жира (приблизительно то количество, которое содержится в 240 г макрели) подавляют на 62% аномальный рост клеток у 90% людей, подверженных раку толстой кишки. Причем исследователи наблюдали этот результат всего через две недели после начала приема!
Блокирует развитие рака молочной железы. Похоже, что рыбий жир замедляет распространение - или метастазы - рака молочной железы, как полагают исследователи из Гарварда. В Японии, где женщины едят больше всего рыбы, рак молочной железы встречается в пять раз реже. Недавно проведенное в Бельгии исследование смертности от рака молочной железы в тридцати странах показало, что те, кто ест больше рыбы, умирают реже. Самая высокая смертность оказалась у женщин, которые потребляют много животных жиров. Более того, исследования доктора Дэвида Роуза, в Американском Фонде здоровья, крупной благотворительной организации, занимающейся исследованием проблем здоровья, показали, что у мышей на диете с высоким содержанием рыбьего жира на 60% реже появлялись опухоли с метастазами, чем у тех, кому давалась диета, богатая кукурузным маслом.
Охраняет легкие курящих. Прием в пищу рыбы может даже блокировать некоторые последствия курения, замедляя разрушение легких. Во время одного исследования почти девяти тысяч людей, которые курили в данный момент или до того, оказалось, что те, кто употреблял в среднем четыре порции рыбы в неделю, на 45% менее подвержены бронхиту или эмфиземе, чем те, кто ел меньше полутора порций рыбы в неделю. Предположение: рыбий жир ингибирует воспалительные процессы, которые ведут к повреждению клеток.
Каков принцип действия рыбных продуктов?
Большая часть положительных свойств рыбы приписывается высокому содержанию уникального жира - жирных кислот типа омега-3. Эти кислоты, кроме всего прочего, помогают снизить образование похожих на гормоны веществ под названием простагландины, которые могут вызывать воспалительные процессы, разрушать артерии и суставы, становиться причиной рака и общего нарушения функционирования клеток.
Рыбий жир последовательно уменьшает размеры опухолей у животных, их количество и тенденцию распространяться, то есть является полной противоположностью кукурузному маслу. - Доктор Артемис Симопоулос, президент Центра генетики, питания и здоровья в Вашингтоне.
Как вводить в организм достаточное количество рыбьего жира
Ешьте рыбу. Рыба с наибольшим содержанием жирных кислот омега-3 - это макрель, анчоусы, свежая и консервированная сельдь, свежий и консервированный лосось, консервированные сардины, свежий тунец и угольная рыба. Умеренное количество жира содержится в белокором палтусе, акуле, пеламиде, консервированном белом тунце, полосатом окуне, корюшке, устрицах, меч-рыбе, радужной форели и паломете.
Ешьте сардины, консервированные в воде или в собственном соку.
Ешьте рыбу без добавления большого количества жира, например, майонеза, сливочного масла или сметанного соуса. Такие продукты перегружают клетки вредными жирами, что приводит к большим повреждениям и лишает рыбу части ее пользы. Глубокое жарение также неблагоприятно сказывается на продукте.
В особенности избегайте употребления в пищу жирных кислот омега-6, которые содержатся в кукурузном масле, обычном подсолнечном и сафлоровом. Они нейтрализуют полезный эффект, который оказывают рыбные продукты на клетки, потому что являются источниками свободных радикалов.
Можно ли съесть слишком много рыбы? Помните, что употребление в пищу большого количества жирной рыбы усиливает любое кровотечение и может снизить иммунитет. Не слишком налегайте на жирную рыбу или капсулы рыбьего жира, если вы принимаете антикоагулянты или какие-либо лекарства, разжижающие кровь. Если вы едите рыбу каждый день, непременно принимайте капсулы витамина Е (от 200 до 400 ME в день), чтобы обеспечить оптимальное функционирование иммунной системы. Так советует поступать Симин Мэйдани из Тафтского университета.
Как насчет капсул рыбьего жира? Доктор Александр Лиф, профессор по профилактической медицине в школе общественного здоровья при Гарвардском университете, утверждает, что предпочтительнее есть рыбу, но говорит, что можно принимать и до 1 грамма (1000мг) рыбьего жира омега-3 ежедневно в капсулах. Если вы принимаете капсулы рыбьего жира, не забудьте, что вам нужно не забывать про витамин Е, чтобы поддерживать иммунную систему. Большие дозы рыбьего жира можно вводить в организм только под наблюдением врача.
Рыбий жир без рыбы
Вы можете получать жизненно важные жиры типа омега-3 из некоторых растительных продуктов. Особенно высоким содержанием отличается масло из проращенной пшеницы, грецкие орехи и соевые бобы, портулак (дикая зелень, которую можно найти в некоторых магазинах здорового питания) и льняное масло.
Растительные жиры омега-3 - это альтернатива рыбьему жиру, особенно если вы вегетарианец, но они менее биологически активны, чем омега-3 в рыбьем жире.
Жирные кислоты омега-3 в растительной пище
Высокое содержание (граммов омеги-3 на 100 г):
▪ масло из проращенной пшеницы 6,9;
▪ орехи серые калифорнийские 8,7;
▪ масло из грецких орехов 10,4;
▪ льняное масло 53,3.
Среднее содержание (граммов омеги-3 на 100 г):
▪ портулак 0,9;
▪ ростки овса 1,4;
▪ буковые орешки 1,7;
▪ соевые бобы, сердцевина, поджаренные 1,5;
▪ соевые бобы, зеленые 3,2;
▪ соевое масло 6,8;
▪ орехи, персидские английские 6,8.
(Составлено с использованием данных Национального сельскохозяйственного департамента США)
В последнее время можно часто услышать о том, что не всякий рыбий жир полезен. Все дело в том, где и в каких условиях обитает рыба, из которой добывают этот жир. Рыбий жир чаще всего добывают из печени рыб тресковых пород, и именно в печени накапливается большая доля вредных веществ, например, ртути, если рыба растет в загрязненных водоемах. Значит, и препараты из нее будут содержать накопленные вредные вещества.
Поэтому, приобретая жир, обратите внимание на то, из какой рыбы сделан препарат. Считается, что наиболее предпочтителен в этом плане лосось, который обитает только в чистой воде. Рыбий жир Vital Plus, предлагаемый компанией Вивасан, изготавливается как раз из цельных тушек лосося и соответствует всем требованиям, предъявляемым к такой продукции.
Сінрін Йоку - цілюще занурення в ліси. Сила деревних ефірних олій: японська терапія для внутрішнього спокою, розслаблення, безтурботного сну і міцної імунної системи. Ретельно підібрані ефірні олії хвойних дерев, таких як кедра, гірської сосни, соснової і ялинової хвої - допоможуть розслабитися, знизити кров'яний тиск, полегшити депресію, поліпшити концентрацію уваги, відчути себе активним і енергійним, а також зміцнити серцево-судинну систему і нормалізувати обмін речовин .
Более половины всех известных эфирных масел находят в наши дни применение в пищевой промышленности. Эфирные масла содержатся в большинстве готовых продуктов и полуфабрикатов. В списках ингредиентов их обозначают как натуральные ароматические вещества. С точки зрения производителей продуктов питания, эфирные масла хороши тем, что они не портятся с течением времени, а напротив, только набирают силу год от года. С другой стороны, сухие травы выдыхаются уже через год, могут стать добычей насекомых и грызунов и занимают в сотни раз больше места.