Детки
Модератор: Admin
Детки
Здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как подготовить организм детей к невзгодам осенне-зимнего периода.
Подскажите, пожалуйста, как подготовить организм детей к невзгодам осенне-зимнего периода.
Re: Детки
Для своих деток (4 года) осенью всегда покупаю Чернику Витал, сироп Красная ягода и, конечно, наш любимый Витал плюс (лосось в капсулах). Я это не все сразу даю, по очереди. Одно закончилось, другое начали. И вкусно, и профилактика осенних болезней.
И еще у нас дома всегда есть какие-то эфирные масла. Периодически аромалампу включаю с чайным деревом, эвкалиптом, лимоном. То по отдельности, то вместе, под настроение.
Сейчас дети собираются в садик идти. Для них еще масло апельсина или лаванды будем использовать. В аромалампе или в аромамедальонах. Моим девочкам очень сочетание лаванды и апельсина нравится. Кроме приятного запаха, это успокаивает, улучшает настроение, помогает привыкнуть к новой обстановке, а еще профилактика простуд. Думаю, это как раз то, что нам сейчас нужно. Такое сочетание хорошо и для школьников: еще помогает организму адаптироваться к повышенной умственной нагрузке. Если перед сном использовать, помогает хорошо и спокойно спать.
И еще у нас дома всегда есть какие-то эфирные масла. Периодически аромалампу включаю с чайным деревом, эвкалиптом, лимоном. То по отдельности, то вместе, под настроение.
Сейчас дети собираются в садик идти. Для них еще масло апельсина или лаванды будем использовать. В аромалампе или в аромамедальонах. Моим девочкам очень сочетание лаванды и апельсина нравится. Кроме приятного запаха, это успокаивает, улучшает настроение, помогает привыкнуть к новой обстановке, а еще профилактика простуд. Думаю, это как раз то, что нам сейчас нужно. Такое сочетание хорошо и для школьников: еще помогает организму адаптироваться к повышенной умственной нагрузке. Если перед сном использовать, помогает хорошо и спокойно спать.
Мы тоже очень любим Красную ягоду. Из масел - эвкалипт (для профилактики и лечения).
Хорошая тема, будет интересно узнать опыт других мам.
Хорошая тема, будет интересно узнать опыт других мам.
Иммун Гуард и Витал плюс всегда к зиме в семье есть, а под носом взрослым и детям мажем Бальзамом альпийских трав. Бальзамчик я всегда с собой ношу (утром если забыли перед выходом намазать, можно позже вспомнить и исправиться).
Кто что еще делает?
Кто что еще делает?
Тем, кому не нравится перед садиком (школой) капать масло на воротник ребенку или мазать бальзамом под носом (мой племянник терпеть этого не может), подойдет спрей Вива Плюс. Брызнул на одежду утром и все. Там состав мне нравится: эфирные масла эвкалипта, мяты, розмарина, горной сосны, пихты и гвоздики. Запах очень приятный, ненавязчивый, деткам обычно нравится.
В некоторых детсадовских группах родители в складчину покупают такой спрей, и нянечка распыляет в игровой и спальне, пока дети гуляют. Получается ненавязчивая дезинфекция и с ней укрепление иммунитета. Жаль, что не везде родители соглашаются. Дело даже не в деньгах (если вместе покупать, копейки выходят), просто боятся пробовать что-то новое. Как будто старые проверенные антибиотики потом лучше... Одна моя подруга все пробовала уговорить других родителей на согласие на аромалампы или такой спрей... Потом плюнула и своему ребенку на воротник брызгает спрей или в аромамедальончик капает масла.
В некоторых детсадовских группах родители в складчину покупают такой спрей, и нянечка распыляет в игровой и спальне, пока дети гуляют. Получается ненавязчивая дезинфекция и с ней укрепление иммунитета. Жаль, что не везде родители соглашаются. Дело даже не в деньгах (если вместе покупать, копейки выходят), просто боятся пробовать что-то новое. Как будто старые проверенные антибиотики потом лучше... Одна моя подруга все пробовала уговорить других родителей на согласие на аромалампы или такой спрей... Потом плюнула и своему ребенку на воротник брызгает спрей или в аромамедальончик капает масла.
Спасибо за советы. Я совсем забыла о Витал плюсе, раньше покупала для ребенка.
Нужно еще Иммун Гуард попробовать.
Нужно еще Иммун Гуард попробовать.
Вива Плюс - очень удобный спрей. Можно носить с собой, т.е. можно ребенку набрызгать на одежду или в сумку (рюкзак) с собой давать. Только объяснить, что им еще и пользоваться нужно. 

Я еще забыла написать об ацероле. На днях купила для своих деток. Все-таки приятнее давать детям натуральный витамин С. И по вкусу должно понравиться. Позже напишу об этом.
Об Ацероле мне подруга говорила. Ее дочка обожает эти витаминки.